注目の話題
旦那はお風呂のガス代が追い焚きをすると高くつくのが嫌らしく、我が家は全員で一気にいつも入って済ませてます。 しかし、今日はお風呂の時間のまえに夫婦喧嘩して
いつから職を探すべきですか? 新卒で会社に入り半年働き、うつで3ヶ月休職後に解雇されました。 私は復職するつもりで転職活動も何もしていませんでした。 本当
B型みんながみんなではないと思うのですが……ケチすぎてドン引きしました。 彼のお母さんがB型なのですが、誕生日やクリスマスや、どっか行った時に、4〜5千

子供が小さい時よりも 大学生の方が桁違いでお金かかりますね 貯金なんて全然できませんね 奨学金借りてる子って、少ないんですかね?

No.3 2025/01/05 23:10
匿名さん3
あ+あ-

大学生で奨学金利用してる割合は55%と聞いたことがあります。
ただ、返済を親がするって話も結構聞きます。
ただ、奨学金だけでは賄えないから飛んでいくお金は凄いですよね。
地方だと子の一人暮らしの費用もある場合も少なくないし。
子供一人育てるのに3千万かかると知った時は「そんなにかかる訳ない」と思ってたけど、本当にそれくらいかかる。
老後資金も2千万とか言うし、動けるうちに沢山働くしかないのかな。

• 共感1
  • ありがとうが届きました
3回答目(4回答中)
この悩みに回答する

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧