注目の話題
彼氏と結婚話が出ています。 結婚しない理由を聞くと、一緒に住んだりするとお金がかかる。と言われました。 これって結婚したくないって意味ですか? キツめのレ
だんだん夫がヒステリーになってきました。 60歳です。 相談とか意見言っても、まず否定から入り私の話をきちんと聞いてくれようとせず、自分の正論、正当化ばかり
大学入学式のスーツを親に買って貰えず、私服で行くことになりそうです。 4月から私立文系の女子大に通う事になったのですが、両親どちらともスーツを買う気が全くあり

小学校って、校則ありますか?? 所詮、ルールくらいですかね。 授業に関係ないものは持ってこないとか。。。 校則やルールで聞いたことないけど、この田

No.15 2025/01/20 11:01
にゃおん ( 20 ♀ W95WCd )
あ+あ-

日本では、髪の毛は黒くなければならないっていう意味不明な妄想があります。
なので、混血とかで茶色っぽい髪の子には、「地毛証明書」とやらの提出を強要するそうです。

勿論こんな悪習は日本と韓国だけで、欧米先進国ではこんな暴挙がまかり通るわけも無く、髪の色や肌の色で差別したらその教員は社会的に抹殺されます。まあアメリカでも南北戦争前までは水面下で人種差別もあったんですが、日本は数百年遅れてるってことですね。

日本では公立小中学校の教員の大半が「でもしか先生」なのも関係してそうです。

15回答目(20回答中)

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧