裁判について⤵

回答3 + お礼0 HIT数 822 あ+ あ-

2009/05/21 19:49(更新日時)

法律、裁判に詳しい方回答願いますm(__)m
旦那の父親がクレジット🏢から訴えられ裁判になりました💦旦那は小さい時に母親を亡くし父親が育児出来ないと言う理由で旦那はお母方のばあちゃんの所で成人まで育てられ、父親とは籍は置いてあるものの一緒に暮らしてなくて私と結婚後もほとんど接触はありませんでした💦 昨年の11月から腰を痛めてた義父は動けずそのアタリから返済も出来てなかったみたいです💦今では腰から入ったバイ菌にやられ脳梗塞を起こして🏥にいます。これから介護施設に入りますが、、一人で生活していて部屋はゴミ屋敷状態(昔からだらしなくゴミを溜めてしまうらしいです)
こういう場合、裁判に本人は行けないのですが、私達家族にも何か影響はあるのでしょうか⁉⁉

No.1000104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

保証人になっていなければ、大丈夫です。
債務は本人のものです。
お父様の場合もう返済は無理ですよね。預貯金もないのでしょうか?
裁判所で訴訟を起こされても、お金がなくて払えないのなら仕方ないでしょうね。

異義申し立ては書面ですから、申し立て書に現状を記入して提出すると良いでしょう。

No.2

私の母親は、子供にお金を使うのが嫌いです。
小さい頃はボロボロの服を着て、冬なのに半袖のお古の服を着せてられてました。通学費が無駄という事で、ランク下げて近い高校や短大にしか受験させてもらえませんでした。ちなみに奨学金の話もしましたがダメでした⤵
もちろん小学生からチラシ配りしたり、小、中、高、短大はバイトでお金を稼ぎ、トータル1200万以上は家にお金を入れてます…
親が貧乏ならまだ納得できますが、父親は大手企業の中流家庭で、不動産や株などして現金で大きな家を買ってるし、母親は自分の趣味にはお金をたくさんかけたり海外旅行にたくさん行ってました⤵
裕福なくせに未だにお金お金で、無心にきます。決まって、短大も出してやった…ですが、先に書いたように数千万払っているし、もう縁を切りたいです。私は短大卒業後に働きながら夜間の学校で資格を取り、専門職についたので、もう支払うお金はないと思ってます。ダメですか

No.3

すみません。2は自分の悩みだったんですが間違えて、レスになりました。自分で削除を押しましたが、主さんや他の方も削除を押して下さいませ🙇

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧