強行したら不利⁉
いつもお世話になってます。
別居を始めて1ヶ月がたちました。
それまでも浪費や外泊、嘘をついて女と遊びに行ったり…ともめてはいたのですが、その日に初めて旦那から1時間程殴られ、このまま居続けてもまた殴られると思い子どもたちを連れて家を出ました。
その時はまだ寒い頃で、冬物の服を持って出てきました。季節も変わり始めて衣類を持ちだそうと連絡をしたら
『勝手に出てったクセに💢』
と断られました。
🔑は持ってます。
だけどダメだと言われて困ってます。
姑立ち会いならいいかと連絡したら
『わかった。聞いてみるわ』
と言って貰い安心したのも束の間、姑とも連絡取れなくなりました。(いつかけても留守電)
強行したら私は調停離婚した場合不利になる気がして悩んでます。
調停で片が付く頃では時間がかかりすぎだし…
今はとりあえず古着をもらってしのいでます。
今から買い揃え直すお金もありません。(旦那からお金はもらってません)
行くべきか…
あきらめるべきか…
新しい回答の受付は終了しました
『勝手に出てったクセに』←出て行くように仕向けたのは旦那です。
ご自分の身の周りの物についての所有権は主さんにあるので、取りに行っても良いと思います。
主さんに来られたらマズイ何かがあるから、来るなと言ってるのでは?
荷物を取りに行った時、旦那さんに会う可能性があるならボイスレコーダーでも3千円位のを用意して全てを記録したら良いと思います。
そして別居してるだけで、離婚までしてないのであれば主さんの生活費を払う義務が旦那さんにあります。
旦那の暴行を警察に被害届出して、警察に連れて行かれた隙に荷物取りに戻れば安泰。
むしろ居ない間に鍵交換して旦那さんにはホームレスになって頂いた方が良いのでは?
主さんもっと強気になっていいんですよー‼
浮気にDVなんて100%主さん有利で離婚出来るじゃないですか!
スレを見る限り洋服を取りに行くのも、いちいち旦那に許可を取る必要はないですよ。会うのが嫌なら旦那の居ない時間を見計らって取りに行くとか、別居中の間に発生する主さんの生活費も旦那に請求出来ますし
ちなみに調停中との事ですが、浮気や暴力は旦那は認めてるんですか?もし
否定してるんだったら、証拠は準備できてますか?
おせっかいに余計な事まですみません😆私も似たような経験があり、主さんに負けずに頑張ってもらいたいです‼
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧