すぐ辞めるは転職無理?可能?

回答4 + お礼2 HIT数 2228 あ+ あ-

2009/04/29 08:33(更新日時)

新入社員のスレで結構一か月で転職したいとかが多いのですが、実際今のご時世って本当に転職って難しいのでしょうか。アルバイトとかありそうですけど。アルバイトも雇ってくれないのですかね。ちなみに私も新入社員で最近毎日毎日泣いてます。失礼なスレかもしれませんが、今の世の中の現状ってそんなにすごいのかなと思いまして。

No.1000939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうですかね?バイトなら、飲食店は毎日募集してますよね。正社員も募集してるとこあります。やっぱり選ぶからじゃないかな。仕事がないんじゃなく、自分の望む条件の仕事がない。ってだけだと思う。

No.2

自分の信念をちゃんと持っていないと、正直言ってどこも務まらないですよ。
逃避しないで、挑戦する気持ちを持って、やめるにしても、数ヶ月で逃げ出すようなやめ方は、やめる癖がつくから、たぶん会社の戦力にならない、つまり戦力外通告を自分が自分にしているようなもの。よく考えてみてください。

No.3

レスありがとうございます。飲食店のアルバイト確かに多いですよね。正社員もちょくちょくみかけます。でも、やっぱりそういうところは長くいられないでしょうしね。

No.4

レスありがとうございます。やっぱやるだけやらないと後で後悔するでしょうし。アドバイスありがとうございます。

No.5

何の目標もなく転職繰り返す人って、振り返ると最初の会社が一番良かったよなって思う人が大半です。

新卒新入社員は会社に一番大切にされ優遇されているのです。

ホントに新卒は世間知らず。中途入社で新卒初任給より安い給料で何年も働いてる人がどれだけいると思う?研修だって、新卒は社内のだれよりもじっくりしてもらえるんだよ。中途入社だとサラッと一通り説明されて終わりとかザラ。

現状から逃げる為に転職しても毎日泣くでしょうね。

雇用側からすれば、新卒1ヶ月で逃げ出すような人はバイトでも雇いたくないものですよ。条件の良い会社なら尚更。

No.6

お気持ち分かります😢

転職して1ヶ月ですが、どうしようもない会社です😱

契約書すらできてなく自分たちで作り、上司はほぼ不在で現場ほったらかし。

文具一つ買って貰えず、全て自腹です。(ホッチキス、ハサミ、穴あけパンチ)
そんな状態で6月オープンです!
何かやりたい事があっても上司不在で判断不可。
外回りしたくても自転車、車台数が少なく争奪戦🔥

一番最初の職場が一番良かったは正解です😃
異動なく体調壊さなかったら、まだいたと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧