両親の事で…
長くなると思うのですが、宜しければ読んで下さい(>_<)
私は、実家を出て別の県で働いているのですが、母は仕事を失業されて1ヶ月が経って、21日からようやく別の仕事を見つけて働きに行くことが決まったのですが、父が自分だけが働ぃてぃるのが気に食わないらしく、いつも母に対して暴言を吐いたりしているそうなんです。母は家の事を一生懸命やろぅと努力しているんですよっ!なのに…。電話で話していて思ったのが、母は最近ちょっと鬱のような症状が出てきている気がするんです。私は離婚を勧めていて、私と一緒に暮らそうと言っているのですが…。何か良ぃ対処の仕方はありませんでしょうか?本当に悩んでいます。母をこれ以上あの環境に置いておくと危ない気がするんです。それと、これは立派な『モラルハラスメント』ですよね!!
新しい回答の受付は終了しました
主さんが お母さんと同居できる環境なら一緒に住んだ方が お母さんの病気は軽減しますよ 早めに対処しないと酷くなります 親が別居してから 今後の事を考えてみたら どうですか?お母さんの今の状態で仕事始めても精神的に辛いですよ
離婚もいいですが、とりあえずお母様をすぐどうにかしてあげたいのであれば主さんの所へ呼んであげて別居してみてはいかがですか?それとお母様は鬱かもしれないとおっしゃっていますが、更年期の鬱ではないでしょうか?私も専門家ではないのでハッキリした事は言えませんが、今 更年期が若年化してるそうです。一度病院で診て貰った方がいいかと思います。離婚となれば色々と大変だとは思いますが、お母様の力になってあげて下さいm(__)m
お母さんは 主さんを頼って愚痴を言って 少しでも気持ちを落ち着かせてるなら 話し相手は大切です 言葉の中に 私の事は心配しないで嫌なら二人で生活できるように貯金し幸せな生活しょうね て言って上げたら どうですか?
主さん 私の経験ですが私も主さんと同じで仕事で実家を出て実家には両親と弟が居ました 父親は 酒癖が悪くて母親から よく愚痴の電話ありました 私は母親に お互い貯金し父親から離れた生活に向けて仕事頑張り お互い目標に向けて励ましあってました 父親には内緒だったから 母親と弟が家を出た時には父親はビックリして探しに来ましたが母親は離婚届を用意してましたよ 今は母親は 自分の趣味などで出かけたり毎日が楽しいみたいです 主さんも お母さんと二人だけの夢を話したり 休日には外で待ち合わせて出かけたり お母さんの気分転換を考えて上げて下さい 頼る お母さんを支えて上げて下さい
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧