パチンコで

回答19 + お礼1 HIT数 1925 あ+ あ-

2009/05/01 02:39(更新日時)

1万9千円も負けてしまいました😢 自分の汗水垂らした給料をこんなに使ってしまいました。

旦那にパチンコなんて行ったらお別れだからな。と言われてます😥

給料を貰ったのより少なく言って、難を逃れる事は今は出来ても、通帳記帳をすればすぐバレてしまうかも😥

どうすればいいでしょうか❓

No.1001654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パチンコなんて金に余裕の無い人が行く所ではない!

とりあえず親や兄弟に借りて2度と行かない事👊😣

No.2

私は昨日4万円負けました😠お金は主さんが管理してるんじゃないんですか❓隠れて🎰行くと嘘つかなきゃいけなくなりますよね😂銀行から幾らか引き出したんですよね❓難を逃れるには………うーん、タイヤパンクしたから交換した✋じゃバレますよね😥何かいい案はないかなぁ

No.3

給料日になると儲かった感覚を便りにパチンコ行っちゃうんだよね~💦
それで負けるとお金無くなった時の虚無感に堪えられなくて数日経つと借金してでも行きたくなるんだよ~💦
そうなったら終わり。
パチンコって痛い思いしないと麻薬と同じで辞められないから旦那に正直に話して怒られたほうがいいよ😱

No.4

GW前に…まだ平日あります。
自分の愚かな行為を反省しているなら、思いきって財布を落としてみたら?もちろん大事な物も抜かないで。
ホントに青ざめて旦那さんに相談できます。

No.5

友達や元会社の同僚が出産したから お祝いで、一万五千円あげて、お茶菓子なども買っていったので、思わぬ出費があった…とかじゃダメかな❓

No.6

隠し切れないのなら正直に話すしかないだろうね💀嘘を嘘で隠してしまうと最後はとんでもない事になっちゃうよ😱

No.7

後悔するなら行くな💢調子良すぎるよ💢 まったく、            貴女が好きで行ったんだべよ、 話しにならん💢

No.8

レス感謝します‼

説明不足ですみません💦 私には親兄弟、友達はいません😭

あ~やっぱり正直に言った方がいいのでしょうか❓

最近辞めてたのに、また行ってしまいました😭 約1年半ぶりです💧

No.9

パチの負けは、パチで取り返せ!

No.10

服を買ったとか、友人に貸したとか、色々嘘つけるはず。

No.11

自分で働いた金どう使っても構わないと思うけどな、まして共働きでしょ❓
うちは旦那が甘いのかな❓
旦那は自営、私正社員で子供二人いますが給料の半分しか入れてませんよ、たまには遊びも必要です。旦那さんには話してみたらどうですか❓

No.12

1番悪い時期に行ったんだ…今は出ないよ。独身ならまだしも家計預かる身でやれるのはセレブだけ。そのうち人妻ヘルスのごやっかいになっちゃうよ?
言い訳は自分で!旦那にしたら裏切りだからね!

No.13

行ったら離婚とまで言われてるのに、何で行くかなぁ💦
一年半も行かないでいれたのに⤵
ちょっと遊びたかったなら、1パチ位にしとくべきでしたね😱

コソコソ行っても勝ちませんよ💦
旦那に月1で軍資金を決めて行きたいと了承してもらうのはダメかな💦

No.14

離婚まで言われたのであればやめるべきです。っていうか今の時期負ける確率高いですよ。もうパチンコやめるのが一番のおすすめですがもし耐えられないのであれば3ヶ月に一回とか決めて2万円貯めてからにするのがいいと思います。

No.15

旦那さんはパチやらないんでしょ⁉で、主さんにもパチ行ったら離婚って言われてて…1年半も我慢してたけど行っちゃった💨
ストレスでもあったんですか⁉親も友達もいないなら、リサイクルショップで安い物でも買って、さも高かったみたいに報告するとか⁉⁉
正直に言えませんよねぇ。知恵使って下さい。

No.16

今さら何を言っても全て自己責任です。
旦那さんから忠告されていたのに、パチンコが我慢できなかった主さんの責任です。
旦那さんにサヨナラされずに済んだら、良い機会ですから‥これを切っ掛けにパチンコから足を洗っては?

No.17

てか負けたからってタグでクソパチ屋とかなんなんだ。責任転嫁はイラッとするね。あんたがクソなだけやん。自業自得。

No.18

3さんの方と同じで旦那様に正直に話をして怒られるのが貴女の為です。難を逃れても難を先送りしてるだけで解決しませんよ。それにそんなに簡単に離婚しませんって

No.19

ほんとに止める気があるなら今回は正直に話して謝りなさい。で これから金の管理を相手に任せる。

今は誤魔化せても今の内にちゃんとしとかないと絶対に止めれないよ。

No.20

軽傷で良かったね😉

私なら、銀行から下ろした5万入りの封筒落とした😱って演技する!

で、 3万持って リベンジする!

勝っても負けても 二度と行かない!

悔しいでしょ😤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧