できれば至急ご意見などいただきたいです😭

回答10 + お礼10 HIT数 1753 あ+ あ-

2009/05/02 17:28(更新日時)

私は新卒で不細工でありながらもなんとか内定をもらい働きはじめたのですが、一応接客業であることもあって「私の顔がお客様に対して失礼」などの顔に関する悪口を仕事先でこれでもかというほど陰口され、はっきりいってすごくツライです。私が仕事の出来が悪いというところもあるのですが、積極的に質問すると「調子にのってる」とか影(本人に聞こえてる)所でいってきます。ちなみに最近よく言っているのが「まだ来てるの?」 です。同じく入った新人さんも最初からよそよそしく、私のいない所で職場の先輩とともに私の悪口をいっているのかと思うともうツラくて…。誰かに相談したくとも友人はいないし、親は知らん顔で就活で悩んで相談したときも逆に怒ってきて失望してからまともに相談できません。本気で悩んでます。明日が来るのが怖いです。
今のご時世に不細工に言葉を下さる心のお優しい方、どうかご意見、励ましなどくださらないでしょうか🙇
誹謗・中傷は本当にやめて下さい
どうかよろしくお願いします🙇

No.1002089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不細工じゃなぃんじゃなぃ?

ょっぽど不細工なら
接客業で採用しなぃと思ぅし

周りは気にせず頑張って下さぃ

仕事できれば文句言ぇませんから

No.2

不細工は損をする事ばかりですよ✋まあ考えても仕方ないですから無視しときましょう。

No.3

主、スレッド本文読ませて貰った。陰口を言われるのは辛いだろう…😥だが主はそれに負けてはいけない😤❗スレッド本文を読んだだけだが、主がこれから先しっかりと仕事が出来る様に成って行けばその陰口も消えて行く気がする様に俺は思う。最後に、もし主に取ってその“辛い事”が仕事をする上で障害になったら会社を辞めても良いと俺は思う。

No.4

>> 1 不細工じゃなぃんじゃなぃ? ょっぽど不細工なら 接客業で採用しなぃと思ぅし 周りは気にせず頑張って下さぃ 仕事できれば文句言ぇませんか… ご意見本当にありがとうございました🙇
私も非難をうけつつなぜ雇われたのかが不思議でしようがありません
そんなに人手不足にも見えないので…💦

No.5

ご意見本当にありがとうございました🙇
今までも見た目のことで中傷されたことが多く…ご提案頂いた無視も今まで沢山使ってきたんですが…
こうあまりに毎日だと流石にツライというかどうにかなりそうで…😭
でもせっかく頂いたご意見なので謙虚に受けいれさせていただこうと思います。

No.6

>> 3 主、スレッド本文読ませて貰った。陰口を言われるのは辛いだろう…😥だが主はそれに負けてはいけない😤❗スレッド本文を読んだだけだが、主がこれから… ご意見本当にありがとうございました🙇
私も負けたくはないんです
今まではその気持ちもあってなんとか続けていましたが…次第に「不細工なのにここにいる私がいけないのかな?」という気持ちがどんどん大きくなってしまって…
嫌な体験色々してる割に弱いです💦
仕事ができるようになればまだ少しは…とは私も少しは期待してるんですけど美人が多い職場ゆえに困難を感じてます💦
でもせっかく頂いたご意見なので真摯に受けとめさせていただこうと思います。

No.7

主さん。不細工なんて気にすることありません。
ただ。あなたの気持ちの問題だと思います。
不細工でも明るい性格の子は自然と周りに人がよってきます。
見た目悪くて性格が暗いと、周りからは陰キャラだと思われますよ。

見た目は変えられなくても気持ちは変えられるはず‼
主なら出来る‼

No.8

お主さん、気持ち次第で乗り越えられる問題💦負けちゃダメ。良ければ生年月日教えて頂けますか?力になれれば、

No.9

主さんが不細工かどうかは見てないのでわかりません。
ただ、明るく前向きな不細工はイジメられないと思う。
主さんが今しなければいけない事は、考え方を変える事!
陰口がなんぼのもんやねん、言いたい奴は言えばいい。自分は自分。悩んでも仕方ない。堂々としてればいい。会社は仲良しを探す所じゃないと主さんがきっちり気持ち割り切らないと!

No.10

接客業では、いつも笑顔で仕事が出来て、控えめだけど気が利くという人が理想と言われます😄

作りの話は出ませんよ😄

主さんは、どれか当てはまりますか?

まずは、絶やさない笑顔でいれば、笑顔の人に意地悪はしずらくなります。

もし、最近少なくなってたとしたら、是非笑顔でもう少し頑張ってみて😆

ファイト!

No.11

>> 7 主さん。不細工なんて気にすることありません。 ただ。あなたの気持ちの問題だと思います。 不細工でも明るい性格の子は自然と周りに人がよってきま… ご意見本当にありがとうございました🙇
そうですね
せめて気持ちを明るく持てるようにした方が私にとっても周りにとってもいいかもしれません💦
意識してみます

No.12

>> 8 お主さん、気持ち次第で乗り越えられる問題💦負けちゃダメ。良ければ生年月日教えて頂けますか?力になれれば、 ご意見本当にありがとうございました🙇
気持ち次第…
そうかもしれないですね💦
あの失礼ですけど私なんかの生年月日を知って一体どうするおつもりなのでしょうか❓❓💦

No.13

>> 9 主さんが不細工かどうかは見てないのでわかりません。 ただ、明るく前向きな不細工はイジメられないと思う。 主さんが今しなければいけない事は、考… ご意見本当にありがとうございました🙇
自分は自分ですか…なんだかすごく前に押された感じがして嬉しかったです✨
それぐらい割きれないと駄目ですね💦

No.14

>> 10 接客業では、いつも笑顔で仕事が出来て、控えめだけど気が利くという人が理想と言われます😄 作りの話は出ませんよ😄 主さんは、どれか当てはま… ご意見本当にありがとうございました🙇
笑顔ですか…
接客なのに最近それを意識することがなくなってたかもしれません
ご指摘どうもありがとうございます🙇

No.15

接客業採用されているのでそれに自信を持ち、更に仕事を熱心に頑張って自信が持てる様になったら周りも何も言わなくなるでしょうしあなたも不細工がどうこうとくよくよしなくなるでしょうね😄明るく笑顔で接客してくださいね

No.16

どんな接客業か分かりませんが、店員が綺麗だとお金を出す…なんて人少ないと思います。会社で働いてると不満・愚痴は出ると思うから主さんがターゲットになってるだけでは? 美人に薦められたら少し前向きに検討するけど、美人じゃなくても前向きに仕事してる人は客としてみてればわかるし、そういう人をひいきにしたいなって思います。まぁ、気にせずに

No.17

誰かに似てると言われましたか⁉

No.18

>> 15 接客業採用されているのでそれに自信を持ち、更に仕事を熱心に頑張って自信が持てる様になったら周りも何も言わなくなるでしょうしあなたも不細工がど… ご意見本当にありがとうございました🙇
そうですね
自分でもくよくよしてるなと思うところがあります…
笑顔も意識してみます

No.19

>> 16 どんな接客業か分かりませんが、店員が綺麗だとお金を出す…なんて人少ないと思います。会社で働いてると不満・愚痴は出ると思うから主さんがターゲッ… ご意見本当にありがとうございました🙇
愚痴のターゲットとしてとは考えたことなかったです…
でもどちらにしても気にしないでいるほうがいいということですね

No.20

>> 17 誰かに似てると言われましたか⁉ ご意見本当にありがとうございました🙇
誰かに似てるとはいわれてないと思います
「ブスは勘弁…」などはありますが💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧