とうとう明日……

回答4 + お礼4 HIT数 985 あ+ あ-

2006/02/02 23:00(更新日時)

明日一期受験の合格発表なのですが、やはり合格する人もいれば落ちてしまう人もいるのが受験です。
自分が落ちた場合は大丈夫なのですが友達が落ちてしまった場合どうすればいいのかなぁ?やっぱりそっとしておいてあげるのが優しさなのかなぁ…?
また落ちた人からだと合格した人から慰められたり、元気出るように言われたらウザイのかなぁ…?
本当はみんな合格してほしいのですが(^_^;)
質問わかりづらくなってすみませんm(_ _)m

タグ

No.10021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかりますよ 息子が明日~前期の結果です。息子も同じような事言ってました。 だからその子をよく見て、一人になりたいようなら後をついてあげて 無理してはしゃいでるなら それにのってあげればいいのでは? でも前期がだめでも後期では大丈夫!ドキドキだね 私もドキドキです。明日いい報告きけるといいな

No.2

去年でした(*´∀`*)真面目に懐かしいです 自分は一次試験、落ちてしまいましたが…(笑)分かりやすいように言うと 受かった人からの慰め 欲しくなかったなぁ イライラしてきちゃうんだよね(笑) そっとしておいてあげて 本人がフッ切れてきたら 肩をポンッと まだ次があるさ!!!!みたいな(^_^)

No.3

俺は私立だったから推薦受かったけど…ん~そっとしといてあげたほうがいいよ…俺はそうしてた…

No.4

A.Dさん。そうですね。よく見て判断したいと思います(^o^)回答ありがとうございましたm(__)m
A.Dさんの息子さんが合格できるよう心から願っています☆彡

No.5

*一華*さん。体験者から意見いただけて嬉しいです。そっとしてあげるのが一番ですね(*^o^*)
…自分が合格したら嬉しいけど、みんな合格してほしい!無理だけど…。特に好きな人には。
受験って大変ですね(^_^;)

No.6

K+さん。もし自分が合格した人に慰められたりするとそっとして!って感じで思いますもんね。
そっとしておいてあげたいと思います。
こんなこといってるけど自分は合格できるのかなぁ…回答ありがとうございましたm(__)m

No.7

私は去年受験生でした。もちろん第一志望に合格しました!!!ウザイかもしれないけどこらぇて(*^_^*)
私は第一志望が2つで一つは落ちてしまいました。ゃっぱり悲しかった↓↓けどそんなんでくよくよしてたらぃけなぃと思います。落ちたとしても次がぁるょ☆☆今からでも勉強して頑張れ☆☆☆☆
友達??私の友達も落ちました。一緒に夢をかたった友達でした。やはりそっとしておく事がぃぃとぉもぅよ。他人より今は自分の事を考えて!!!!!大丈夫!!受かるさ!!!!!!

No.8

⑦さん。温かい言葉をありがとうございますm(_ _)m
今は自分の事を考えます。やっぱり自分の事は自分が一番知ってるはずですもんね。
…どんな結果でも精一杯受け止められるように頑張ります。

結果は明日報告します☆彡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧