怖いです💧
義理の妹が運転免許を取りました
それで案の定と言うか…早速…車を貸して欲しいと連絡がありましたが断りました💧
免許とりたてしかも田舎の合宿で取った為…高速道路にも乗った事ないのに友達と高速に乗って遊びに行くと…
車なんて人に借りる物じゃないのに
事故があったら困るから貸せないとはっきり断ったんですが…
旦那にも連絡がありどぉしても貸して欲しいと…
旦那も貸さないと断ると今度は私にメール攻撃
メールを無視してると今度は自宅にまで来て泣いて頼んでます⤵
旦那はそれでも保険に年齢制限があるし…と断わりレンタカーを借りれば❓と言うとお金がないから貸してと帰ってくれません💧
旦那もイライラがつのりいつ爆発💣するか怖いです💧
子供と隣の部屋に避難しました。
皆さまはこういう場合車貸しますか❓
お金貸しますか❓
断固拒否しますか❓
新しい回答の受付は終了しました
妹はいくつかね? 車の怖さと責任を全く理解してないようですね。
人身事故したら大変ですよ。
妹だけですみません。他人に迷惑かけるのです。
自己責任で車は乗るべきです。
それだけおバカキャラなら絶対に貸さないように。
拒否です。🚗も💰も。💰ないなら遊びに行かないのが当たり前。燃料代だって掛かるし。それに保険に制限あるんですよね?今は年齢制限の他に家族限定とかあるので何かあったら大変ですよ☝ 人身・対物事故起こしたら妹さんだけじゃなく貸した人の責任もありますから。私、🚗[ビル]勤務なんですけど無保険や保険適用外で保険効かない時は大変ですよ。自分が事故起こさなくても貰い事故もありますからね。妹さんにもきちんと話をして拒否です‼
3択なら拒否します。
年齢制限があるのと、家族限定の保険だから姓が違うから事故起こした時、保険おりないから無理って言います。
レンタカー代をケチって、金が無いからって人様の車借りて人身事故でも、おこしたら保険効かない状況になったら、それこそ金はどうするんだ。払えるんか?って当たり前だけど言って聞かせます。
一括でのお礼になってすいません🙇
たくさんのご意見ありがとうございました。
あれから旦那が爆発💣し…『なめとんのか‼貸さへんって何回言うてんじゃあ~‼』と怒鳴り散らしていました⤵
義理の妹は泣きながらこれで最後にするから…とまだ帰りません💧
義理の両親にも断られ同じように怒られたそうです
未だ私は子供と隣の部屋で避難中💧
旦那の次の雷⚡が落ちるのも時間の問題💧
たくさんのご意見の中に『妹になら普通貸す』とありましたが何を持って普通貸すのでしょうか❓
続きはまた報告させていただきます。
他のレス見てませんが、そんなに粘るなら5千円渡して友達同士出し合ってレンタカー借りるように促したらどうですか❓
年齢制限もあるなら事故したら大変ですよ💧まだ事故の怖さ知らないし、若さ故怖いもの知らずなんでしょうね😥
免許とってから1年たたないとレンタカーは借りれません。
免許をとるなら車を購入しておけば良かったんじゃないですかね❓
妹さんの年齢が保険の対象外であれば貸せませんね。
事故ったら大変なことになりますし、貸さなくて当然です。
絶対貸しません
保険の年令限定に入らないならもし万が一事故したら支払いできなければ持ち主に賠償責任がかかります
初めから素直ならレンタカー代位は貸すけど聞いてると
それすら貸さないですね
運転のリスク分かってなさすぎです
>>21さん
初心者でもトヨタレンタカーでは免許があれば借りられますよ。
免許取得後間もない場合でもご利用いただくことができます。また年齢につきましても特に制限は設けておりません。
ただし若葉マークの貸し出しは店舗によって、有ったり無かったりですので、事前に確認が必要です。
主さん横レス失礼します。
先ず、義理の妹は、車も社会もなめている。👊初心者🔰で高速を使い友達を乗せる?妹の年いくつか解らないけど、レンタカー屋だって会社によっては、10代の未成年で初心者なら貸さない会社がある位なのに、ホント車をなめてかかってると言うか?頭脳構造が幼い。結局今が楽しければいい、車があれば遠くに行ける位にしか考えていない証拠。しかも貸さないと旦那さんが断ると泣くって?まるで駄々っ子。こんな子供に貸して事故起こされても、一切責任取れませんって😠先ずはぶつけてもいい、ボロ中古を自分のカネで購入してシッカリ練習しろって伝えてください。その前に旦那さんの⚡雷が落ちてる頃かな?OK🙆
ただで車借りて遊びに行くなら、遊びに行く金貯金してそれで車買えって言ってやってください。免許取れたら遊びに行こう♪車ないけどただで借りれるから大丈夫♪とでも思ってたんでしょうね。図々しい人間もいるんですね。
車の練習したいから近所に行く位なら貸しますけど(もちろん保険をきちんと変更して)、友達と遠くに遊びに行くのならお断りです😜
他人様の命まで責任とれないし💦
親ですら貸さないんだから貸さなくて良いんじゃない❓
妹さんも甘いよ~💦
計画より先にすべき事が一杯あるよね😥
またまた一括でのお礼になってすいません🙇
あれから旦那の雷⚡は落ちていませんが…旦那が義理の妹に言い聞かせてるみたいです。
免許のお金もこれからは自立するのを約束に(就職・実家に住み続けるなら毎月3万円家に入れる事)親に出してもらい免許を取ったにも関わらず就職はしない…家にお金は入れない…
もうお前(義理の妹)にはウンザリだとお説教中です。
ここだけの話私もウンザリでした⤵
これで改心してくれれば…祈るばかりです💧
また動きがあれば報告します。
絶体!貸しません!!
何が何でも貸しません!
お金を貸すなら借用書を作らせます。実印も押させます。
借りた車が万が一事故ったら、妹サンはどうするつもりなんだろう?
妹サンは「これで最後に~」って言っても、またやりますよ。
私が同じような状況になったら、『泣いたら誰かがどうにかしてくれる』、その根性が嫌だって思います。
お金も車も貸さないに一票。
もしレンタカー代貸して、そのレンタカーで人身事故でも起こしたら…主さん夫婦にも責任を問うてきそうですよね💦
単独でぶつけた場合でも、免責代1万円以上請求されますので、そのお金も出すハメになりそうですよね💧
任意保険の年齢で 何歳から乗車していて~とか 有りますよね?
それに該当していない場合 もし事故を起こしたら 保険下りませんよ
しかも貴方の保険料あがるし
良い事ありません
レンタカーを意地でも進めて下さい
私免許取立てで姉の車かりました。
ただし姉をのせて家の近くを走っただけ、あと私でも保険をきくようにしてからでした。
姉からは、遠出するなら貸さないといわれました。
弟が免許取り立てですが、保険がきかないため一切車は貸してないです。
運転する人に有効な任意保険が掛かっていない車は、例え仮に家族であったとしても絶対に運転するべきではないと考えます。かと言ってレンタカー代を工面したりするとこの人の場合、後々、車以外の事でも、何かにつけ、お金を貸して欲しいと言って癖になる可能性があるかもしれません。
ただこういう人は一度でも運転してみないと本人は絶対に納得しないと思います。実家のご両親にレンタカーを工面してもらう様、頼んで みるしかないかもしれません。一度指導員のいない所で車を運転して、初めて運転の難しさ、己の未熟さが身にしみて判ると思います。
恐らく今予定している目的地に到着する以前に怖くなって自ら引き返して来るのではないでしょうか。同乗する友人からも「あなたの運転怖い、帰ろう。」等と言われたりするでしょう。
こういう経験をさせないと本人は絶対納得出来ないのではないでしょうか。
義理の妹はなんでそんなに聞き分けがないのですか。
今回も言い張るのを頑張れば、要求が通ると踏んでいるのでしょうか。
ここで折れたら、これからもわがままな要求してくるから、突き放したほうが良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧