あなたならどーする?

回答8 + お礼4 HIT数 1471 あ+ あ-

2009/05/22 17:20(更新日時)

私は今、自分の夢とは違う職場で働いています。(今年の4月入社)
今の仕事はイヤではありません。
でも、ふと思うんです。自分、この道を選んで良かったのかなって...
先輩達からは、若いうちにやりたいことした方がイィよって言われます。
それを聞いて考えると、今の自分に満足していないって感じるんです。
今の仕事(正社員)を続けて、プライベートを好きなことに使うのと
今の仕事を辞めて、自分の夢を叶えるため他の会社(契約社員)を受け直すか(因みに、一度落ちた会社です)

自分の入りたい会社は不規則で、労働条件は良くないです。

どうしたらイィのか、皆の意見を聞きたいです。

No.1002626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、こんばんは😊
僕もあなたと全く同じ状況です
やりたい事があるのに、違う仕事をしています。
でも今の職場の人達はみんな良い人です☺
この人達に出会えて本当に良かったと思います。
主さんの職場の人達は良い人ですか?

No.2

(´・ω・)俺は現状維持で良いと思います。そのやりたい事って仕事じゃないと出来ない事なの?

No.3

今の若い人は大変ですね💦
下手に情報が手に入りやすいこともあって、夢への努力がないとそれが自分を責める材料になっていたりして…
現実的によく考えてから答えを出した方が良いですよ
自分が選んできた💨
自分が選んでいる‼と思わせるほどに世の中は巧妙にできています。

No.4

夢に向かうのはこのご時世、無謀だと思います💦
今の仕事が嫌いではない事から、このまま最低でも3年(修業と考え)は勤められる様に💡(自分がやりたい仕事とかけ離れていても、経歴があるのとないのとでは採用される率も上がりますし)現状維持の方が良いと思います‼

仮に今やりたい事(夢)に挑戦したいと思うならば、覚悟の上で辞めても良いと思います。夢と現実はかけ離れていると思いますが😥
仕事が好きでも、人間関係・その会社の規則がある為、自分の追い求めている事と違う時ありますよね⁉耐えられなくなったら辞めますか?夢の為に頑張れますか?
どちらにしろ、後悔しない様によ~く考えて下さい🍀

No.5

>> 1 主さん、こんばんは😊 僕もあなたと全く同じ状況です やりたい事があるのに、違う仕事をしています。 でも今の職場の人達はみんな良い人です☺ こ… 職場の人達は、たまにキツイ事言ってきますが、良い人ばかりです😊
何故ダメなのか、理由も一緒に教えてくれるし🎵

やっぱり、夢と現実は違ってしまうんですかね😥

No.6

>> 2 (´・ω・)俺は現状維持で良いと思います。そのやりたい事って仕事じゃないと出来ない事なの? やっぱり現状維持が一番ですかね💧

やりたいことは、見方を変えれば趣味にもなると思います。

No.7

>> 3 今の若い人は大変ですね💦 下手に情報が手に入りやすいこともあって、夢への努力がないとそれが自分を責める材料になっていたりして… 現実的によく… 思い込みですか💡
それも必要なのかもしれませんね💧

No.8

>> 4 夢に向かうのはこのご時世、無謀だと思います💦 今の仕事が嫌いではない事から、このまま最低でも3年(修業と考え)は勤められる様に💡(自分がやり… ですよね⤵
就職難なこの時期に仕事を辞めるのはかなりのリスクがあるかと私も思います😥

専門の時にも言われました。
最低でも、3年は続けろと😃

やっぱり、現状維持した方がイィかもしれませんね☝

No.9

若い内は、やり直しがいくらでも出来るから 後でやらないで後悔するより やってみるのも大事だと思います この世の中で夢を叶えられる人は多くないと思うけど それに向かって歩く事は自分の財産にもなるしね こんな厳しい世の中だからこそ夢を持って生きる挑戦していく事がとても大事だと思います 私は子供の頃からやりたいって思ってた仕事する事が出来ました 辛い時も苦しい時もあったけど 今はとても満足してます 夢に向かって歩きだして下さい!

No.10

仕事も恋愛もなかなか理想通りに行かないものですよ。

私の場合、仕事も男も、だいたい第2希望でしたね。

第1希望を手にできない人生…。

かと言って、後悔は全然してません。

そこそこの会社に、そこそこの夫に、趣味を持って

楽しく生活してます。

一番良くないことは、後悔ばかりする人生、

今を楽しめない人生だと思います。

どんな人生であっても楽しめればいいんです。

おばさんからのアドバイスでした。

No.11

やっぱり仕事は楽しくてやりがいあるほうが良くないですか⁉
今の仕事が楽しくて充実してると思うなら今のままで十分良いと思います😄

でも少しでもモヤモヤしたものがあるなら思いきって夢に向かうのも良いと思います❗ 主さんは俺と一緒でまだまだ若いからやり直しはきくと思いますよ👍✨

俺は今の仕事全然楽しめないんで思いきって辞めます。
やっぱり夢を叶えたいので楽しい職場を探そうと思います😄

長文失礼しました

No.12

主さん こんにちは😃

オジサンの意見としてですが、自分も若い時は迷走していました…。
が、そのまま続けてきて 今になって分かるのですが『辞めずに続けてきて良かった』と😃

自分の自信にもなるし、一度辞めると職を転々とする気がして😉

良かった、悪かったの結果は後にならないと分からないものです。
出来る限り 続けてみては如何でしょう😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧