意味不明な最近の私…おかしい😢

回答9 + お礼9 HIT数 2391 あ+ あ-

2009/05/22 21:03(更新日時)

何だか最近、会社の人や友達と話をしていて無意識に急に意味不明な事を言ってしまってるようです😢

今の会社へは入社して間もないので天然だと思われていますが、昔から知っている友達からは『何か変だよ💦大丈夫?』と言われる事が多くなりました😢
心配してくれた友達もいます😢

人が話をしている所にボソッとシーンとなるような発言をしてしまったり、
はっ?と意味の分からない言葉を言ったり…意味の分からないツッコミをして相手をイラッとさせてしまったり…😢

言った瞬間は何ともなく言うのですが、言った後周りの雰囲気で言った言葉を思い出しマズい事に気付きます😢
前はそんな事はなかったのですが、最近オカしな発言が無意識に出ているみたいで周りの人も戸惑っているようです😢

つづきお願いします💦

No.1002797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ。

No.2

有難うございます‼
つづきです‼

仕事でも『コレは絶対に動かさないでね危ないから!』と言われた3分後に動かしてしまったり…
全て片付け終わって報告したら当たり前に毎日している仕事を丸々やってなかったり…

元々天然とかでなく、会話などは得意な方で以前の仕事では営業成績はまぁまぁでした💦
自分では何も変わりはないような気持ちなのですが、実際言わる事も多くなり、言った後に自分でも雰囲気で気付きます😢

会話するのが恐くなり仕事も意味不明な行動を勝手にしてしまいます😢
何なのでしょう自分が怖くなってきました😢

No.3

一度、脳に異常無いか調べてもらったらどうですか?それで異常無いなら心療内科か精神科を受診して相談されてみるのも良いかもしれませんね😱何らかの原因が分かれば対処だって出来ると思います😃

No.4

>> 3 レス有難うございます‼

やはりオカしいですよね😢
心配になってきました😢

脳の検査って脳神経外科とかで良いのでしょうか?

No.5

突然脳外科へ行くと、事の説明や検査などの診療費の面でハードルが高いと思います。

精神科に相談するのをおすすめしますがどうでしょう。悩みなども話し易いですよ。

主さんは以前普通の生活が送れていた様子ですし、文章を読んでふと"若年性認知症"が思い浮かびました。若い方にもアルツハイマーの症状が出る方、最近多いと聞きます。焦らせる事を言ってすみません!でも心配なので、是非カウンセリングへ行ってみて下さい。

転職などの環境の変化によるストレスの可能性もありますし、しっかり休んで、体を大事にしてくださいね。

No.6

俺もアルツハイマーかと思った。

No.7

一度に沢山の事に意識を向けているとか、焦っているとか集中力に欠ける環境ではないですか?

No.8

>> 5 突然脳外科へ行くと、事の説明や検査などの診療費の面でハードルが高いと思います。   精神科に相談するのをおすすめしますがどうでしょう。悩みな… レス有難うございます‼

確かに脳神経外科は行った事がないので少し怖いです😢

精神科ですか。精神科もかかった事がないので不安ですが、一度受けてみた方が良さそうですね😢

No.9

>> 6 俺もアルツハイマーかと思った。 レス有難うございます‼

アルツハイマーに関して全く無知なもので分からないのですが、私みたいな症状なのですか?

No.10

ストレスでは?

No.11

>> 7 一度に沢山の事に意識を向けているとか、焦っているとか集中力に欠ける環境ではないですか? レス有難うございます‼

確かに転職したばかりで、色々覚える事がありパニクル事はありますが…
周りの友達とは何年も付き合いのある友達で何の緊張感もなく話したり出来る環境での発言もオカしいと指摘されてしまいました😢

今日も
『大事な書類だから、ファイルしておいてね!』と言われた書類を少したってから、わざわざシュレッダーにかけてしまい、かけた瞬間に気づきました😢
謝りもう一度プリントしてもらいましたが、『ちゃんと注意して書類に目を通して!』と言われたのですが、シュレッダーにかける前はちゃんと自分でも確認したし確かにその書類も見ていたはずなのです😢

慎重派な私はこんな事は今までなかったのに…

No.12

>> 10 ストレスでは? レス有難うございます‼

ストレスですか…
自分ではストレスは感じないのですが…😢

No.13

ありましたね。テレビで見た気がします。確か自閉症だったかな。それか学習障害だったかな。忘れたので的確に言えないですが、とにかく原因ありましたよ。
突然に突飛な言動してしまうのですよね。
一度医者に行かれた良いと思います。

No.14

>> 13 レス有難うございます‼

自閉症ですか💦

自閉症って大人になり突然なるものなのでしょうか?
不安になってきました😢

No.15

最近生理は順調ですか?

No.16

>> 15 レス有難うございます‼

生理は以前から不順な時もありました💦でも、1週間位前後する事はありますが、これは以前と全く変わりないです💦

No.17

😃自閉症は生まれつきの性質で病気じゃないので
突然なりません

主さんは緊張し続けて限界を超えたなあと思った時はありましたか❓

私は緊張に弱いので
後でメロメロになって
脳みそ働きませんよ💦

No.18

>> 17 レス有難うございます‼

自閉症は突然なるものではないのですね‼少し安心しました‼

入社したては毎日毎日緊張して仕事を覚えたりでアタフタしていました💦

でも今、入社2ヶ月目で流れは覚えたのでそこまでの緊張感はないです😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧