笑納!?

回答5 + お礼5 HIT数 1118 あ+ あ-

2009/06/01 18:42(更新日時)

今日もまた不採用通知が届きました😒 

医療事務のバイトの合否です…1日4時間程度のバイト…それすら受からないなんて😒 

しかも図書カードが同封してあって僭越(せんえつ)ながらご笑納ください、って… 

不合格やのに、んなもん誰が笑ってもらえるんじゃい😠👊💨ってかんじでした。 

誰か雇って~😫💦 

すみません、グチを聞いてもらいたかったんです😢

タグ

No.1002831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は医療事務ではないんですが…
お互いがんばりましょう❗
諦めずに受け続けさえすれれば、いつか必ず努力が報われます‼

でも、医療事務って資格のCMやってるほど安定してるものだと思ってましたが、実際就職むずかしいのですか❓
興味はあっただけにショックです😣

No.2

とゆうか医療事務て、めちゃくちゃ倍率高いて言わない?

No.3

>> 1 私は医療事務ではないんですが… お互いがんばりましょう❗ 諦めずに受け続けさえすれれば、いつか必ず努力が報われます‼ でも、医療事務って資… ハローワークの方いわく、たくさんの方が資格を取得したことによって今は昔ほど需要がないそうです😢 

地域によっては違うのかもしれませんが、私が通うハローワークの求職検索パソコンで調べても、なるほどあまり募集もかかってませんし、給与形態も13万程度、機械化にともなってパソコンが必須、資格よりは実務経験重視でした💧 

大変ですけどお互いがんばりましょうね👍✨

No.4

>> 2 とゆうか医療事務て、めちゃくちゃ倍率高いて言わない? みたいです😢 

前の方へのお礼でも述べたんですけど有資格者の増加にともなって需要がなくなってきているみたいで😢 

ハローワークの方いわく、今は介護職が不足しているから資格とるなら介護方面が便利だそうです💨

No.5

資格は最近取得されたものですか❓経験がなくとも最近合格したものであれば有利だと思いますよ😃後は資格の種類にもよりますかね💡

No.6

ごめんなさい🙇主さんの明るい愚痴にちょっと笑ってしまいました😊その病院とは縁がなかったんだと思います😃きっと縁のある会社が「是非、わが社で…」と言ってきますよ😃

No.7

無邪気でかわいい❤

No.8

>> 5 資格は最近取得されたものですか❓経験がなくとも最近合格したものであれば有利だと思いますよ😃後は資格の種類にもよりますかね💡 特に最近ってわけではないんです⤵💦 

取得したまま全く関係のない会社で働いてて、そこを辞めてから医療事務分野で初めての就活なんで😅 

実務経験がないので痛いです💦

No.9

>> 6 ごめんなさい🙇主さんの明るい愚痴にちょっと笑ってしまいました😊その病院とは縁がなかったんだと思います😃きっと縁のある会社が「是非、わが社で…… そうですよね✨ 

ぜひ我が社で、と言ってもらえるようにがんばります😆✨ 

ありがとうございます✨

No.10

>> 7 無邪気でかわいい❤ この無邪気さもあわせてなんとか就職にありつきたいです😌✨ 

って、そんなに甘くないですよね⤵💦 

でもそう言ってくださってありがとうございます😄✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧