恋愛した事が無い、好きに成れない

回答9 + お礼0 HIT数 1130 あ+ あ-

2009/06/02 04:08(更新日時)

女性を好きになった事が無く(男が好きでもありません)、この年に成っても結婚が不思議で成りません。
(結婚は義務、諦め)とか聞くと家の為にも結婚し無いとて感じます。
Hも好きでは無く、誰かが横に寝てると寝れないのです
もちろん経験は有ります、相性が悪かったのか?男のこちらが痛くて余計にHはしなくなりました。しかし
彼女を大事にして行きたい気持ちは有りましたが結局別れました。
このままでは生涯、人を好きな感情も無く死ぬのでしょうかね?
なんで生まれたのかも不明です。
別に人と接するのが嫌いて訳ではありませんし動物好きです、美人は美人だと普通に感じますが好きな感情が無いのです。
こんな事てあるのでしょうか?同じような人て多いのかな?

No.1003145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

動物好きなら動物と暮らせば良いじゃないですか

No.2

私も似たような感じです。

妻と結婚しましたが別に好きだとか愛してる等の感情は無く、しっかりしていて賢い女性なので家庭を築くには適していそうだったので一緒になりました。

Sexは子作り以外してないので3年位してないですし、したいとも思いません。

無駄な体力使いたくないので。

人を好きにならなくても結婚なんて紙切れ1枚でできますよね。

しかし驚いた事に子供が生まれて少ししてから、子供をかわいいと思うようになり結構愛らしくて好きです。

恋愛感情ではありませんが😅

No.3

気に入った女優、芸能人などもいないのですか?
この人タイプだなーとか、そういう感情もないのですか?

No.4

超草食系というもんなんでしょうか?
恋愛する必要がないと、他の事にお金を使えていいですね昉
自分の生き方なので、周りと違ってもいいんじゃないでしょうか?

No.5

人を愛する気持ちがないなら、家のためとか義務感だけで結婚しようなどと思わないでください。

せめて金持ち(高給取りとか親の遺産があるとか)ならまだ愛情なくても嫁にメリットあるけど、そうでないなら相手の女性が可哀想。

世間体気にしないで、あなたはあなたで貫けばいいじゃないですか。
いまどき「愛情なくても食わせてもらえるだけで有難い」なんて人は居ませんよ…戦後じゃないんだから

No.6

主さん私も似たタイプです
私は女ですが、なんで子供産みたいとか思う人がかなり多いんだろう❓💦 て不思議です
だからか、
セックスもしたくありません
経験はあります異性を好きになりセックスもやれば感じます。
好きな異性に触れられるとそれだけでドキドキします,それもよく解ります。
が、昔から子供を出産したいと思ったことないのでセックスもすすんでしたいとは思いませんし。
結婚したくない主さんのお気持ちも私解ります。
出逢いがなければ今の人生で、良いんでないですか😊

No.7

結婚しないで独身のままでいたら問題なし😃私には全然わかりませんが😥

No.8

逆に主さんが愛されてみれば、少しは気持ちが解るかも…毎日主さんを気遣うメールや📱が当たり前の様にあってそれが突然無くなった時に寂しい気持ちになる…それが、好きだったって気持ちになりませんか😌

No.9

僕も無いです⤵💧

好きでも無い娘と付き合ったり体の関係をもったりしました
結婚も全然理解出来ないです⤵
愛というものを理解したいですね😢

あと僕は人間嫌いの動物嫌い
美人もあんまり区別がつきません⤵

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました