赤ちゃんの湿疹⤵沐浴の時は💨⁉

回答3 + お礼1 HIT数 875 あ+ あ-

2009/06/01 23:20(更新日時)

1ヶ月ちょっとの赤ちゃんの顔に湿疹が出来ました😞普段沐浴の時はお湯で体を洗うだけですが、湿疹が出来た場合石鹸を使って洗った方がいいですか⁉それとも使わない方がいいのでしょうか⁉先輩ママさん教えて下さい✨ちなみに石鹸は液体のベビー用石鹸です⤴

No.1003146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチの子は、8ヶ月すぎまでほっぺが湿疹(かぶれ❓)だらけでした。

うちの子の場合、湿疹がひどい時に石鹸で洗うとしみるのか、泣き出していたので、ひどい時はお湯のみ。ガーゼで優しく拭いていました。

ひどい時っていっても、結局左右のどちらかは常にしみそうだったので、ほとんど石鹸つけていません💨

その代わり、日中こまめにガーゼで優しくふいて(たたいて)あげてました💕

10ヶ月の今はつるっつるです✨

No.2

ありがとうございます❤

日中おっぱいをよく吐く事から拭いてはいましたが、ふくより、ポンポンたたきながらいいかも知れないですね😄あと、お湯のみでも後々綺麗になるんですね🎵このままブツブツが残ったら…と考え込みすぎました💧これからもポンポンしながらケア続けてみます💕

No.3

うちも湿疹がひどかったので病院に相談しました。ベビー石鹸で洗うよう指示されて 数日後 きれいになりましたよ✨

No.4

どれくらいで良くなるかはその子次第だけど、いつかはツルツルお肌が待っているのでご安心を✨

外にでるとたまに『かわいそう』とか『いつ治るのかねぇ』言われるけど、そんなことスルーで💕
見てるとかわいそうだけど、落ち込もうが、気にせずにいようが、
ちゃんとケアしていればキレイになる日は来ます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧