赤ちゃんの湿疹⤵沐浴の時は💨⁉
1ヶ月ちょっとの赤ちゃんの顔に湿疹が出来ました😞普段沐浴の時はお湯で体を洗うだけですが、湿疹が出来た場合石鹸を使って洗った方がいいですか⁉それとも使わない方がいいのでしょうか⁉先輩ママさん教えて下さい✨ちなみに石鹸は液体のベビー用石鹸です⤴
新しい回答の受付は終了しました
ウチの子は、8ヶ月すぎまでほっぺが湿疹(かぶれ❓)だらけでした。
うちの子の場合、湿疹がひどい時に石鹸で洗うとしみるのか、泣き出していたので、ひどい時はお湯のみ。ガーゼで優しく拭いていました。
ひどい時っていっても、結局左右のどちらかは常にしみそうだったので、ほとんど石鹸つけていません💨
その代わり、日中こまめにガーゼで優しくふいて(たたいて)あげてました💕
10ヶ月の今はつるっつるです✨
ありがとうございます❤
日中おっぱいをよく吐く事から拭いてはいましたが、ふくより、ポンポンたたきながらいいかも知れないですね😄あと、お湯のみでも後々綺麗になるんですね🎵このままブツブツが残ったら…と考え込みすぎました💧これからもポンポンしながらケア続けてみます💕
どれくらいで良くなるかはその子次第だけど、いつかはツルツルお肌が待っているのでご安心を✨
外にでるとたまに『かわいそう』とか『いつ治るのかねぇ』言われるけど、そんなことスルーで💕
見てるとかわいそうだけど、落ち込もうが、気にせずにいようが、
ちゃんとケアしていればキレイになる日は来ます✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…58レス 2199HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 665HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 486HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 395HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧