女が幸せを掴む条件

回答50 + お礼4 HIT数 4729 あ+ あ-

2009/05/24 21:35(更新日時)

これといった特技も資格もない女が人並みの幸せを掴むには
『打算的』『損得勘定』必須じゃないですか⁉
旦那を選ぶ時は好きな感情よりも
『地位と名誉と財産』
重視した人の方が人並み以上の生活水準を送っていて幸せに感じます
皆さんどう思いますか⁉
または打算的に結婚して幸せな人の意見もお待ちしてます

No.1003822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

私の彼はお金持ちで資産家で、周りはみんな打算で私が付き合ってると思ってるみたいですが、
最初は知らずに付き合ってました
理解してもらえずつらいですが、彼は理解してくれてるから
良いかな~って感じですが…
ケンカして別れ話しを出すのはいつも私ですが、最近の本音は彼と別れられない、打算も入ってるかもしれません、愛してるのも事実ですが
別れて他の人と付き合っても、特に取り柄のない私がこれ以上の人を探せないと思ってますから、横レスみたいになりましたが、意見されてる皆さんからみたら、私はこちらの主さんみたいな、可哀想な女だと言われるんですかね?

No.52

もし主人が事故や病気にあって働けなくなった場合でも、私は死にものぐるいで働きますよ。だって、主人も家庭も大切ですから。何の取り柄もなくたって、働くことはいくらでも出来ます。
主さんの考えを否定するつもりはありません。ただ、何の取り柄がないから働けない・働いたとしても収入なんてたかが知れてる…だなんて、逃げてるとしか思えません。それこそ他力本願です。
家庭と言うのは、お互いに協力し合ってこそ成り立つものだと思っています。
主人が働けなくなったら私が稼げばいい。頑張れば資格を取ることも可能です。主人には家事を出来る範囲でやってもらったり。
良いことばかりではありません。苦労もします。それでも私は幸せだと思います☺

No.53

まぁ、ごちゃごちゃ御託並べてもあんまり意味ないと思いますよ💧

なるようにしかならないんだから。

結局は相手が主さんを気に入らなきゃ打算も何も結婚できないんだから。

専業主婦できるほどお金を稼いでくれればありがとうだし、そうでなかったら一緒にがんばって働いていこうでいいと思うんだけどな~。

何も取り柄なくて頭でっかちじゃ魅力はドコ?ですよ。
主さん、自分の魅力はどこだと思いますか?

No.54

人間は金に弱い生き物だと素直に認めたらいいのに(笑)
偽善者ばかりで反吐がでるわ💥💥
金が無きゃ心は荒む
それが人間

夢や愛では飯は喰えない子供は育てらんない
わかってるの⁉

旦那が生活費稼いで自分は自分の小遣い程度しか働けなくていいお気楽主婦の戯言に過ぎないわ💥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧