虫が!

回答4 + お礼4 HIT数 1071 あ+ あ-

2006/06/20 21:07(更新日時)

築10年の建て売りの一戸建てに住んでます。あちこちガタがきています。ここ何年か室内に出没する虫に悩んでます(>_<)特にムカデとゲジゲジです!足がいっぱいあって逃げるのも早く、かなり気持ち悪いです(泣)ゲジゲジは一日2匹程、出没します。ムカデは昨日15㌢くらいのがいました!なるべく窓や玄関を開け放しにしないようにしたり庭の草を綺麗にむしったりしてますがダメです!みなさんのお宅はでませんか?どうしたらでなくなるでしょうか!床下消毒した方がいいでしょうか…本当に気持ち悪くて家にいても落ち着けません!誰かいい方法あったら教えて下さい

タグ

No.100420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

シロアリ退治の業者さんに頼んだら、ムカデやゲジが大量に死んで5年位出なかったって聞いたことあります。

No.2

うちも‥ムカデやゲジゲジが出ます‥ι最悪です!!!!

うちは築7年です‥。
ただ、うちは山が近いから仕方ないかな‥と思いながらも‥。

家の中に出ると、マジ最悪ですよね‥。

No.3

うちもゲジゲジ、カマドーマ、わらじ、あとよく分からない虫が出ます。最悪!でも今年は暖かくなってからまだカマドーマ出てません。この間旦那が寝てたら顔の上にわらじが落ちてきました~なんかブルーになりました

No.4

>> 1 シロアリ退治の業者さんに頼んだら、ムカデやゲジが大量に死んで5年位出なかったって聞いたことあります。 ありがとうございました!やっぱりプロに頼んだ方がいいですょね!参考になりました(*^_^*)

No.5

>> 2 うちも‥ムカデやゲジゲジが出ます‥ι最悪です!!!! うちは築7年です‥。 ただ、うちは山が近いから仕方ないかな‥と思いながらも‥。 家… どうしてワザワザ家の中に入ってくるんですかね(泣)ムカデは最大で20㌢くらいのがいました(>_<)旦那がいない時に出るのでホント最悪です!知り合いはムカデが顔に這ってたらしいです!

No.6

>> 3 うちもゲジゲジ、カマドーマ、わらじ、あとよく分からない虫が出ます。最悪!でも今年は暖かくなってからまだカマドーマ出てません。この間旦那が寝て… うわぁ~それも最悪ですね!うちはついこの間毛虫が天井にいました!虫大嫌いなんでホント泣きたいです…とりあえずバルサンとかしてみようかなと思ってますがあれって効くんですかね…みなさんとお話できて良かったですありがとうございました(*^_^*)

No.7

ああ~気持ち悪い うちも出るんです ゴキブリが大量に歩く所が無いくらい バルサンききますよ 黄色い缶で ひと部屋に一個置きます この前 床一面にゴキブリ 天井にはタランチュラ(クモ)が一面に貼り付いてて窓ガラスにゲジゲジムカデが貼り付いて一番奥の部屋に身長170センチぐらいのゴキブリが立ってた夢を見ました その日は朝から疲れきって 時々その夢を思い出して気持ちが悪くなり最悪でした

No.8

>> 7 ゴキブリも気持ち悪いですょね~!!一匹見付かると100以上はいるっていうじゃないですか(>_<)ゴキブリホイホイやって大量に中に入ってたらどうしようとか考えると怖くてできないです(--;)ムカデもこの前庭の掃除してたら2㌢くらいの子ムカデがたくさんいたんで、これが成長して家に入ってくるんだなぁって先が思いやられました(;_;)徹底駆除に頑張ってみます!ありがとうございました(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧