誰よりも愛した女

回答18 + お礼11 HIT数 3737 あ+ あ-

2009/06/02 18:33(更新日時)

2年間付き合った彼女と色々あり、別れて2年が経ちます。
あんなに深く愛した女性は初めてでした。
彼女は既に結婚しました。
私は、別れてから今まで沢山の出会いが有りました。
恋もしました。
しかし、恋をするとふと別れた彼女が頭の中に現れ心の中で自ら歯止めを掛かけてしまいます。
今好きになった人が居るのに恋愛に背を向けたままです…
今回もまた…
我が人生天涯孤独の運命か…

タグ

No.1004255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も2年付き合った彼氏と半年前に別れ 主さんと同じ思いしています💧💧私もいろいろな人と付き合い男性もみてきましたが本当に本当に好きで彼以上のひとを好きになれません😢 主さんも同じ思いされてるんですね💦💦すごく共感できました。 でも私からすればまた人を好きになれてること自体すごいと思います。もちろん前彼の存在があって前に進めないので苦しんでいると思いますが 人を好きになれてることは少しずつ変わってきてるんですね 今は自然に自分の気持ちにまかせるべきです。 私は他に好きになれないしみようともしてないので早くそんな日がきてほしい😢というよりくるのか不安です⤵ 主さんはすごく素敵です 一人の人をそんだけ愛せ想えるのだから うらやましいです💧💧頑張ってくださいね ゆっくりいきましょう

No.2

よく分かります。
私もそうですよ。
今は既婚ですが。
一番愛した人とは一緒になれない運命でした。
二番目に好きな人と一緒になって、今幸せです。

No.3

朝から、つらい気持ちが伝わって来ました

もう別れてしまった人は、美しくしかならないから、本当にお辛いかと思います

でも、半歩でも良いから、前に踏み出してみては?

過去は、必ず、未来への糧であるかと思います

今のつらい気持ちが、また誰かに出会って、その誰かを大切にする為に、どうしても必要な事だと思います

痛くても、前に進まれた分、必ず幸せに近づくのだと思います

負けないでね!

あなたなら出来るよ、だって、今までだって、痛い事乗り越えながら、生きて来て、今があるんだから😃

自分を信じて!
幸せになったら、その幸せを大事に出来る主サンの未来は明るいですよ~!

No.4

未練たらたらですか?

別れた彼女とは縁がなかったのですよ。

2年なんて~いい時期の別れだから、彼女の悪いとこ・嫌なとこなど、知らないでの別れだからね…

だから忘れられないのよ。
前向いて、切り替えなさいよ。
現在の彼女に失礼でしょ。

きつい言い方してごめんなさい。
主さんは優しい良い人なんだろうな😃と思ったら…ついつい🙇

No.5

思い出は美化するもの☝それだけ愛した方が居た❗それだけでも素晴らしい事です😃
過去に囚われ、現実から逃げない事です😊
前を向いて❗前進あるのみですよ😊

No.6

本気で人を愛することを知ることが出来てよかったじゃないですか(^_^)

新しい恋愛に踏み出せずにいるのは、本能的といいますか…無意識に自分を守ってるからだと思いますよ。

確かに好んでツラい思いはしたくないですよね。

私も同じです。

だから開き直っちゃいましょう!

それと、恋愛に順位を付けるのを止めまてみませんか?

目の前の恋愛に全力投球しましょうよ。

過去の経験を踏まえて好意を持てる相手に巡り会えたのですから(^_^)

No.7

5番さんに同意です。

月日が経って、さらに美化されているんだと思う。

貴方の頭に浮かぶ彼女は、もはや幻想でしかない。

ちょっと、自分に酔ってますよね~

女なんて、割り切り早い人もいますから。

私もたまに、元彼から連絡ありますが、

何か?って心の中では思ってます。

夢を壊したくないので、普通には接しますけどね。

No.8

今好きな人が居るのに、なんでわざわざ背をむけてるのかしら?

わざわざ辛い気持ちを思い出して
自分は辛いんだ~って思ってるんですか?
それ

疲れませんか?

天涯孤独

の運命って。

そう言う時に使うんですか?

私はもっと違う意味だと思ってました。

No.9

過去を美化している・現在が充実していない、それが理由だと思います。
二年付き合ったくらいじゃ人の本性なんて見抜けませんから。

No.10

目は何故に前に付いてるのでしょうか?
それは、前に進むため。

目が後ろに付いていたら、前が見えなくなる。

恋愛も一緒です

No.11

別れた。

それがすべての答えです。

当時 別れない選択も努力もできた。

でもしなかった(できなかった)。

終わる前に その気持ちがあったらよかったのに…。

男性は 終わってから後悔する人が多いですね。

次は後悔しない付き合いをなさってください。

No.12

私は2年前に再婚しました、妻は初婚で今45才です。若い頃に死ぬほど愛した人がいたけどお互い家庭環境が違いすぎて泣く泣く別れたそうです😢
私と知り合う前にも数名とお付き合いがあったようですがどうしてもその人が忘れられずに20年過ぎた頃、私と知り合いました。
妻は今まで付き合った人とは違う、凄く愛することができる、過去に忘れたことなく愛してきた人をも忘れるほと好きになった😭と泣きながら話してくれました。
主さんそんな無理に忘れることはないと思います、でも今の彼女には辛い思いをさせないで下さい。思い出は心の奥にしまって下さい。
私の妻のようにこの先に心から愛する人ができるかもしれません、もしかしたら今の彼女が大切に思えてくるかもしれません。

No.13

>> 1 私も2年付き合った彼氏と半年前に別れ 主さんと同じ思いしています💧💧私もいろいろな人と付き合い男性もみてきましたが本当に本当に好きで彼以上の… 返事ありがとうございます。
1さんもそうですか。
お互い、まだ見ぬ相手と将来幸せ一杯思いっきり笑っている。そんな日が来るといいですね。

No.14

みんな、心の中で忘れられない人っていると思います。

でも自分の気持ちに整理つけて、思い出に変えて前に進むべきだと思います。

…私も五年間付き合った人を三年引きずりました。

その間に告白されたりもしましたが、やっぱりふとした瞬間に元彼思い出して無理でした。

でも幸せになりたいなら、自分の殻破らなくちゃダメだって気づきました。

元彼の事いくら思っても過去は過去。

引きずって、ずっと1人なのかなって不安に思うなら、いっそ新しい人とお付き合いしてみましょう。どうなるかなんて誰にも分からない。
けど何か変わると思います。気になるのに気持ちを封印するなんてもったいない。新しい恋は自分を変えるチャンスの時でもあるって私は思います。

私はこんな感じで、新しい恋してみました😊その人が今は旦那です。

No.15

>> 2 よく分かります。 私もそうですよ。 今は既婚ですが。 一番愛した人とは一緒になれない運命でした。 二番目に好きな人と一緒になって、今幸せです… 返事ありがとうございます。
二番目にですか。。
幸せならばいいですね。

No.16

>> 3 朝から、つらい気持ちが伝わって来ました もう別れてしまった人は、美しくしかならないから、本当にお辛いかと思います でも、半歩でも良いから… 返事ありがとうございます。
朝からすいませんでした。
3さんの言葉を信じたいと思います。
貴方は素晴らしい方ですね。

No.17

>> 4 未練たらたらですか? 別れた彼女とは縁がなかったのですよ。 2年なんて~いい時期の別れだから、彼女の悪いとこ・嫌なとこなど、知らないでの… 返事ありがとうございます。

別れてから彼女はいません。
ただ一方的に好きになった女性がいるだけでデートも何もしていません。気持ちだけです。
別れた彼女の思い出は心の中にそっとしまっています。

No.18

>> 5 思い出は美化するもの☝それだけ愛した方が居た❗それだけでも素晴らしい事です😃 過去に囚われ、現実から逃げない事です😊 前を向いて❗前進あるの… 返事ありがとうございます。
その通りですね。
頑張ります。

No.19

>> 6 本気で人を愛することを知ることが出来てよかったじゃないですか(^_^) 新しい恋愛に踏み出せずにいるのは、本能的といいますか…無意識に自分… 返事ありがとうございます。
頭の中に彼女の姿が現れなくなった日が来たらと思うんですが、順位を付けていてはいつまでも立止まりっぱなしですよね。

No.20

>> 7 5番さんに同意です。 月日が経って、さらに美化されているんだと思う。 貴方の頭に浮かぶ彼女は、もはや幻想でしかない。 ちょっと、自分に… 返事ありがとうございます。
私は、自分に酔ってるだけですか?
2年間も…
分析してみたいと思います。

No.21

>> 8 今好きな人が居るのに、なんでわざわざ背をむけてるのかしら? わざわざ辛い気持ちを思い出して 自分は辛いんだ~って思ってるんですか? そ… 返事ありがとうございます。
好きになった人の前でも、頭の中に別れた彼女が浮かんでしまうので、こんな気持ちを残したまま好きな人にアタックするのは失礼かと思いまして。
しかも相手は私の事を何とも思っていないのに。
逆の立場だったら嫌なので。
私は真面目すぎるんでしょうか?

No.22

>> 9 過去を美化している・現在が充実していない、それが理由だと思います。 二年付き合ったくらいじゃ人の本性なんて見抜けませんから。 返事ありがとうございます。
恋愛以外の生活は仕事や趣味に忙しい事もありそれなりに充実感を感じます。
好きな人が出来ると立止まり悩んでしまいます。

No.23

>> 10 目は何故に前に付いてるのでしょうか? それは、前に進むため。 目が後ろに付いていたら、前が見えなくなる。 恋愛も一緒です 返事ありがとうございます。
そうですね。
後ろばかり気にしてたら進むのが遅くなりますよね。
過去の思い出を捨てる事が出来ずにいます。

No.24

>> 11 別れた。 それがすべての答えです。 当時 別れない選択も努力もできた。 でもしなかった(できなかった)。 終わる前に その気持ちがあ… 返事ありがとうございます。

私はやはり後悔してるんですかね?

No.25

因みにそこまで好きになった理由が聞きたい💕同じ女として、チョイ真似たい。おせえて🙇
主さん、思い出はいくつになっても持って良いもんだよ!でもね、次にチャレンジしないといつまでも同じまんまだよ。
どうですか?これからは「いいな💕」と思う女性には積極的に…。また違う愛も見えてきますよ😃

No.26

お相手が今幸せを掴んだのなら大好きな方のため幸せを願いましょ😃今度はその気持ちを心で想ったらどうでしょうか…

お相手とは運命ではなかったけど来世は必ず一緒になれます。心の中だけで愛してあげてください

No.27

私の場合、どんなに好きだった相手であろうと、次に好きな人出来て付き合いだしたらもう現在の人しか見えず、本当に過去の人として忘れ去り、どうでもよくなりますが😁

まぁ、幸せであってほしいと思う位ですかね😊

もっと愛せる人見つけられればいいですね😃✨

No.28

元彼女も結婚して幸せな家庭を築いているんだし元には戻れないんですよ。いつまでも引きづっていたら今の彼女にも失礼!アタナが思っているほど元彼女♀は思っていないと思うし前を向いて新しいステキな恋をして下さい。

No.29

昔の彼女と比べなくていいんじゃないですか?
色々な好きになり方があると思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧