近所の奥様達が😢
家の前の3家族がいつも私の庭の真ん前で井戸端会議をして困っています。
昨日は奥さんだけ3人でずっと話し込んでいました。
私は働いている為、帰って庭の水やりをしに庭に出たいのですがちょうどその時間に井戸端会議があっていて困ります😥
私もなかなか輪に入れないし、でもみんな私の庭方向を見ながら話し込んでいるので、何か水やりしにくいんです。
全然話さない訳じゃないので話さないとキマヅイ気もするし、かといって話出すと長くなるので共働きの私には時間がなく夕方はバタバタなんです😭
うまく帰れないし…
とにかく挨拶だけはしていますがどうしたらいいんでしょうか…
最近は井戸端会議が終わった頃を見計らって水やりをするので、避けているのが見え見えで気まずいかなと悩んでいますがどう思いますか❓😢
皆さんならどうしますか❓
毎日仕事から帰るのが苦痛なんです💦
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは😃と言ってみずまきを終わらせてそそくさと🏠に戻る❗って感じではダメなの❓私はいつもそんな感じですけど😥
井戸端会議の中に引きづり込まれない為にもものすご~く忙しい形相でみずまきしてます😁
うわっ‼私、そういう井戸端会議は嫌いですね。主さんも別に悪い事してる訳でもないのに、自由に水やりも出来なくて不自由ですね。でも、考えかえたらどうですか⁉日が沈んでから水やりする習慣に変えちゃえば良いんですよ。いつも薄暗くなってから水やりをする。日が沈んでからの方が乾かないし…。挨拶だけして忙しそうにしてたら、その方達も変に思わないですよ。
分かります💦
うちも主婦達が…
別に悪い事を言ってる訳ではないと思いますが、集団とか嫌ですよね💦
通りにくい…主婦だから暇なんですよ💦
私もなぜ自分ちなのに居心地悪いんだ💧て思いますよ。
私苦手です主婦でおばさんの話しとか…内容も合わないので愛想笑いに疲れそうで😂なので普通に挨拶だけしてます。
変に輪に入ってもご近所トラブルとか嫌なんで、距離はほしいです💡
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧