家たてます😃
注文住宅で家をたてます!!
“これがあると便利”な“こういう作りは使いずらい”などご意見あれば聞かせて下さい!!
ちなみに外断熱を入れている方、入れて良かったですか?
新しい回答の受付は終了しました
うちは計画中です❗
かなりの🏠を見に行き参考になったことがたくさんあります✨
ペットを飼った時を考えるとペットのトイレを入れ込むスペース良かったです👍
蔵のような収納も多いですが省スペースで◎
普通の収納スペースの方が使い勝手良いので多くします❗
あとはキッチン棚は目線の高さにします👀
今うちは内断熱でどこにしようか悩んでいます❗
うちも、計画中です。
私は、雨の日でも気にせず洗濯物を干せるスペース、土間みたいな部屋を、作る予定です。洗濯物がない日なんて、ないですよね?だから、雨が続くと、五人家族なんで、洗濯物だらけになって、すっごく邪魔で、土間みたいな部屋があると、洗濯物干せるし、私は、分別ゴミの、ペットボトルや、アルミ缶、冬は、灯油を置こうと考えます。主人は、そんなスペースいらないと言ってますが…涬
6さんがおっしゃる部屋欲しかったです😂うちはなくて後悔してます💧あとみなさんおっしゃる通り収納はあれば困りません。うちはなぜかやたら下駄箱がでかいですが邪魔です(笑)
あとこうして欲しいって意見はちゃんと伝えてその事をいちいち目の前でメモを取る事をした方がいいです。うちはちゃんと伝えたのに勘違いされて揉めました💦しかも妥協しないといけなくなり最悪な想いをしたので💦
素敵なマイホームを手に入れて下さい😃
お住まいは極端な暑寒いがあるところですか❓
友達が外断熱使いましたが極端な寒さ暑さはない地域だったので特に良し悪しは言ってませんでした❗
キッチンは脇に2畳ほどの間を作り冷蔵庫にしまえない野菜とかインスタント品を置く場所を設けました❗危険物なども置けて便利です
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧