すぐに心が折れます
私は日商簿記検定2級を受験しようと思っています。
基礎は一通り学び、過去問約20年分を1周させました。
今は過去問の2周目に入ったのですが、一度解いた問題にも関わらず60点(不合格点数)などを取ってしまうことがあり、その時は一挙に力が抜けて勉強する気が無くなってしまいます。
このような私に何かアドバイスを戴けませんか?
新しい回答の受付は終了しました
過去問を1ページ目から順番に最後まで解くのは効率悪くないですか?これは簿記に関わらず、過去問解く時に私がやるやり方ですが‥‥‥‥
まず始めに何日で一周させるか決めて、次に科目(金融資産や棚卸資産など)ごとに細かく分けて下さい。それぞれの科目ごとのページ数かぞえて、始めに決めた日数で割って、1日でどの科目も少しずつ目を通せるようにすれば慣れも早いんじゃないでしょうか❓
簿記は特に慣れだと思うんで、一日にすべての科目に少しずつ目を通した方が定着しゃすいんじゃないかな😚
11月に三級、2月に二級に合格しました🙇
やってみていつも間違える問題はありませんか?第5問がいつも間違う…とか💧
私は過去問は5~6回以上解いたと思います🙇
107回ぐらいからやってましたが一度一通り解いた後は、今日は第一問の日❗とか決めて、ひたすら仕訳を解くだけとか問題ごとに制覇していきました🙇
最初は60点代だったけど、やり方を理解して最後には90点代取れるようになりましたよ🙌本番も90点代でした。
日商の二級はほんとに苦しくて挫折しそうでした💧でも受かったら自分に自信がつきます🙌
まだ時間があります🙌頑張ってください🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧