やはり血液型は関係ありますか❓

回答15 + お礼1 HIT数 1406 あ+ あ-

2009/06/03 21:48(更新日時)

よくB方型の男性のスレありますよね💡血液型ってヤッパリ関係あるんでしょうか❓私の彼もB型で自己中です💦別れ話しをしてますがストーカー並みのシツコさで📱📧拒否しても家にきたり等、あとイロイロ行動し接触をしてきます💦私は、そのストレスで半年前から睡眠障害になってます😔血液型とは行動などに現れるんでしょうか❓それとも、育った環境や教育の問題でしょうか💧

No.1005423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

育ってきた環境です。

血液型と性格は全く関係ないです。

No.2

性格とは関係ないと思いますが、血液型と行動性との関係が全くない根拠もないんでは?

No.3

関係ないです。

育った環境や性格の問題です。

別れた旦那は『ぱなし君』でした。出したら出しっぱなしでだらしない人でした。注意したらO型は大雑把なんだから仕方ないと開き直ってました。つうか私もO型なんですけど👊。血液型のせいにすんな!って思いました

No.4

まさに3さんの意見です
個人的な性格でしょう。

何か問題を血液型のせいにするのは
短絡的ではないですか?

あなたの発言だと、世の中のB型はみんなストーカーですよ。
失礼な発言です。

B型が原因だと言って同意を求めて何か解決しますか?
最寄りの警察に相談なさったほうが、いいのではないでしょうか?

No.5

関係有りますよ😊血液型性格診断は正しいと証明されましたからね😊

No.6

関係なくはないですね‥占いといっしょで、「傾向がある」って感じではないでしょうか。

私は基本B型の人好きですが、私の元カレはB型で主さんの彼みたいなこともして、かなり自己チューでした🌀🌀

No.7

私の彼はB型ですが、みんながいうB型とは掛け離れてますよ💨

どちらかというとA型に近いし…彼の家族は母親以外B型だそうです💨

育った環境によりますよ☝

血液型診断があたると言いますが完璧にあてはまる訳じゃ無いし、逆に気にしすぎて血液型にこだわるのもいけないと思いますよ☝

No.8

人を大雑把に 分ける手だてに 血液型 星座 干支等ありますよね。統計的なものなのかもしれないけど。先入観を持たずに接したいものですね。

No.9

基本性格はそれぞれの血液型に当て嵌まる場合があると思いますが、それ意外はその人の周囲の環境が影響していると思います😌

私の彼氏も姉の夫もB型ですが、どちらも世間で言われるB型の特徴とは掛け離れた性格をしています。

確かにB型は一般的に自己中だと言われていますが、私の周りのように思いやりに溢れたB型の方もいるわけですから血液型だけでは人を判断する材料にはならないと思います。

主さんは彼氏さんで大変な思いをされているようですが、その彼氏さんの行為は血液型に関係なく異常なものだと思います。

相手が諦めるよう、まずは警察等に相談してみるなどの行動をとられてみては如何でしょうか。

ストーカー化してしまうと本当に怖いです😣

快眠できるようになる事を祈っております。

No.10

ちょっと。💧
B型全員がそんなしつこい人間だと思うの❓

あなたの彼氏だけです。💀

No.11

関係ないと思いますが?
A型でも自己中の人が居れば、
O型でも自己中の人が居ます。
性格の問題ですね~

No.12

傾向はあるかもしれませんが性格を決めるのは環境や教育だと思います。
主さんが考えるべきなのは血液型ではなく彼のストーカー行為を警察に説明する証拠や話す内容です。

私はB型ではありませんが主さんのスレをみて不快になるB型の人がいるだろうと心配になりました。

No.13

皆さん。ありがとうございます💡やはり環境などですよね💦血液型の話しをよく聞きますが、やはり一番は本人自身の考えとかですかね💧いろいろ話しがきけて良かったです😃あと、アドバイスありがとうございました🙇

No.14

B型の人って血液型の話嫌がるよね。😁B型の男の人でもストーカーになった人もいたし、前向きな人もいますよ。
うちに来たストーカーも同じような事してましたよ、B型でしたね💧

No.15

科学的根拠皆無、統計的根拠皆無、何一つ根拠の無い日本特有の迷信。

信じている奴は血ヲタや血液型信者と蔑まれる頭がおかしい人。

No.16

>>5
占い師の本やサイトを真に受けたのか?
何一つ根拠の無い迷信ということで決着している。
少なくとも20世紀前半には否定された話。

>>14
何でも血液型を関連付けるのが血ヲタ。
医師や科学者は皆否定するが彼らはB型なのか?
勿論B型が多いという事実はない。単に知識があるか無いかの差。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧