性転換手術
こんにちは。
性転換手術をされた方にいくつか質問させて頂きたいです。
体を女から男に変える場合
1、費用はいくらぐらいか
2、外見からはっきり手術した事が分かるか
3、何が一番変わったか
4、感想 アドバイスなど
教えて頂きたいです。
まだハッキリ手術を決めた訳ではありませんが 考えています。
いつも胸は腰サポーターを3つ使い隠しています。
息もしづらいし苦しいですが胸があるよりはましです。
しかしD~Eあるので隠しきるには無理があり半袖やタンクがきれません。
なにかアドバイス頂けたら嬉しいです。
宜しくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
日本ではほとんど性別適合手術しているとこはないですよ。
前提として、精神科で性同一性障害の診断受けてないとですよ。
詳しくはWikipediaとかでもわかると思いますが、大掛かりな手術です。
Wikipediaに書いてあるのとかは違うやり方で昔新聞にやり方書いてありました。
どちらにせよ、乳房切除も必要かと思いますので、傷跡が残らないものではないと思います。
御返事ありがとうございます。
わかりやすい沢山の情報参考になります。
乳房切除や傷が残るのは気になりません。
とゆう事は外国で行うとゆう事ですね。
Wikipediaは少し前に見た事があります。
背も157cmと小さいので
いくら服装が全てメンズでも髪が短くても胸を隠しても
女らしく見えてしまうんです
どうにかして背も高くなりたいんですが
何か良い方法ありませんか?
質問ばかりで申し訳ありません…
性転換手術を受けるには、先ず心療内科か精神科で診察を受けなければなりません。カウンセリングを受け、性同一性障害であると診断がくだれば、次の段階に進みます。女性から男性に性転換する場合は、男性ホルモンを投与します。長期的に男性ホルモンを投与して女性ホルモンを減らしていきます。その際、女性ホルモンが減るので月経がなくなります。よって更年期障害の症状が出ます。これを克服しないといけません。そして長期的に男性ホルモンを投与していると、身体が男性化してきます。ヒゲが生え背が伸び骨太になり体毛が濃くなり顔つきもゴツくなります。確か、この男性ホルモンを投与している時にパートナーも同時にカウンセリングを受ける必要…というか、もしパートナーがいるなら連れてきなさいと言われると思います。パートナーの中には時に隠れレズがいて、男性の身体になることを受け入れられない人もいるようです。それがカウンセリングで分かります。手術はその後です。乳房の切除、男性器の成型、女性器の切除と縫合などです。費用はわかりませんが1回で終わる手術ではありませんので何回かにわけて男性の身体を手に入れる事になると思います。
通行人5です。
わたしは性転換手術をしたことはありません。書物などで得た情報を書きました。今スレを読み直したところ、主は性転換手術経験者に相談をされていたのですね。誠に申し訳ございませんでした。
いえ、あなた様のようなお方がいらっしゃって本当に助かります。
沢山の情報を教えて頂きありがとうございます。
とゆう事はやはり莫大な資金と時間が必要ですね。
私はやはりせめて背を伸ばして胸を無くしたいです。
力が無いのはやはり辛いですが親の気持ちを考えると我慢とゆうかやめようって気にもなってしまいます。
力がない分他の男の人に負けない部分をつくらないといけませんね。
痩せれば胸が落ちるのでとは思いますがダイエットしたら背が伸びないし、どうしてよいか分かりません。
自分だけで決めないで
親などにも相談したら
どうですか??😣
費用も全部自分で出せる
わけでゎないでしょう??
手術するとなれば
まわりの協力も必要です😠
その事実を親が知ッたら
泣くかもしれません
自分の気持ちをまとめてから
よく話し合ってみてください😣💦
応援してます😊✨
こんな暖かいお言葉私には勿体ないぐらいです。
親には言ってませんが 最近女なんだからもっと女らしくしろなど言われるし 胸を隠しているのもバレそうです。
なので薄々はきずいていると思いますが自分からは言い出せません。
手術はもっとよく考えてみます。
今は胸を落とすため無理せずダイエットをします。
暖かいお言葉本当にありがとうございました。
辛いですよね
でも直ぐにはわかってくれないかも知れませんが親御さんには今の気持ちを打ち明けるべきですよ
あたしは心も体も女で生まれ母親になりましたが息子がもし主さんのように悩み苦しんでいましたら初めて知った時には倒れる位の驚きだと思いますが息子の人生息子が楽しく生きれたらと思います
親は結局最後は子供の幸せを願うもんですよ
私の家の親普通んじゃないんです。
相談や障害の事言える様な親じゃありません。
子供の様な大人なんです。昔からそうでした。母は泣きながら相談をした時には悲鳴の様な鼻にかかったような声でを出して私の話しを聞く事はありませんでした。
父もまるで子供を大人にした様な人で増してや相談なんて出来ません。
普通の生活ではそこまでではないので嫌いな訳ではありませんが。
あなた様の様な親を持てたお子様は幸せですね。
暖かいお言葉とても励まされました。
ありがとうございました。
女に生まれたんだから性転換しても女に代わりはないと自分も思う
しかし女の体でいることに納得はできないから自分は性転換をする。
そのために今、許可を貰うためにカウンセリングに通っている。
主さんの心が男だというならこのサイトで性別を♀にしていることがひっかかるが…。
胸を取るのは60万~150万前後、
胸が小さければ60万~、
大きいと安くて80万~。
下は子宮を取るとこで終わらせるか
ペニスをつけるかでまた値段が大きく変わってくるが、手術は国外だね。
ホルモン注射は3千円前後、3週間に一度を、
一生やるんだよ。
子宮を取ったらホルモンが作れなくなるから
一生打ち続けなきゃいけない。
そんなもんかな?
返事が遅れてしまい申し訳ありませんでした。
大変なんて物ではありませんね…
3週間に1度を一生なんて やっぱり自分には無理かもしれません…
せめて偽物の男と言われてもいいから胸だけは取る方向で考えていこうかな…
自分は中途半端な人間ですね…本当に
男でも女でもない人間になっても女の体の今よりは楽になれるかもしれない、
とても為になりました。
ありがとうございます。
再レスですが、まだ若いしよく考えて悩んでそれから結果を出したらいいと思います。
ホルモン注射は体に毒打ってるのと一緒だから
そう長生きもできません、皆それぞれ悩んで悩んで悩んだ結果、それでも男性の体が欲しい人は打つわけで、
何番さんかは身長が伸びると書いてましたが骨格までは注射では変わらないし、手足の大きさや身長は今のままだからね。
胸を取る手術をやる方向なら、そのお金を貯めながら性同一性障害について勉強してみて下さい、
マイナス面も沢山見えてくると思います。
安易に性転換をして、
自分の想像とは違っていたとしても
戻ることができない道だからね、
それで自ら命を絶つ人も実際いますし。
焦らずゆっくり考えてみて下さい。
はいゆっくり焦らず考えてから自分の道を決めていきます。
今は自分に嘘をつがず自分に素直に生きていきます。
あなたがお話しを聞いて下さって本当によかったです。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 378HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 249HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 442HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 147HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 172HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 219HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧