我慢できない

回答13 + お礼10 HIT数 1723 あ+ あ-

2006/09/03 01:10(更新日時)

前にもなんかいか相談にのってもらったものです。
部活でまたいじめが悪化してきて僕は何もしていないのに勝手に三人組に嫌われていろいろとしてきます。
顧問にもいおうとはしているのですがなかなかいえません。
そのうちにもいじめは悪化してきます。
今まで何回も意見をもらいましたがやはりうまくできそうにありません。
やはり仲直りはできないのでしょうか?
自分はなにもしていないのに勝手に嫌われていてどうすればいいのかわかりません…
本当に自分で決断できなくてすみません…

タグ

No.100555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なにもしてないから嫌われるのかもしれないよ

No.2

勇気を持って!悪い芽は最初のうちに摘んでおかないとだんだん酷くなるばかりだょ!先生に言うか自分で行動しなきゃ前には進めないょ!やられっぱなしでは相手がつけあがるだけだょ!頑張って行動しつみて!

No.3

>> 1 なにもしてないから嫌われるのかもしれないよ 有難うございます。
でもそれってどういうことですか?

No.4

>> 2 勇気を持って!悪い芽は最初のうちに摘んでおかないとだんだん酷くなるばかりだょ!先生に言うか自分で行動しなきゃ前には進めないょ!やられっぱなし… 有難うございます。
でもいじめがはじまってからかなりたってるんです…
もし自分で行動するとしたらどのようにすればいいでしょうか?
質問ばかりですみません…

No.5

イジメは、部活内だけですか?三人組は、同級生?

No.6

もっとその人達と話したりしないと。なにもしてないのに僕の学校にもいじめられている人はいるよ

No.7

>> 5 イジメは、部活内だけですか?三人組は、同級生? ありがとうございます。
いじめは部活ないだけで3人組はどうきゅうせいです。
いじめとはいっても暴力ではなく仲間ハズレにしてきたりいろいろと言葉の暴力をしてくるんですけどね…
前は石を1回投げられましたけど…

No.8

>> 6 もっとその人達と話したりしないと。なにもしてないのに僕の学校にもいじめられている人はいるよ 有難うございます。
でもとても話せる状況じゃないんです…

No.9

すこしずつ頑張ってください

No.10

こんな事言うと失礼ですが,段取り良く行動取れてますか?最近の人はイラチが多いから心配ですよ…。。。

No.11

その三人は、つまらない生活をおくってますね。たまたま主さんが、イジメじゃなく、嫌がらせの的になっちゃったんだね。今度、酷い嫌がらせを受けたとき、はっきりさせるべきです。一番嫌がらせをする奴(あとの二人はオマケです。)の、胸を掴んで、何で嫌がらせをするか、聞いてみてください。変わるよ。(o^-’)b

No.12

はい(^O^)/おじさんにも…中三の長男が居るんで父親の気持ちで言うからね!同じクラスでイジメがあったんですよ!それも相手は仲良くしてた男子から…それも暴力団の子供だから本人も辛かったと思います!でもクラスの担任の先生じゃなくて部活の顧問の先生に長男は勇気を出して伝えたんだよ(・ω・)/おじさんも学校まで行って先生方と話し合いましたよ!本気に!元気に!根気強く!毎日~車で学校まで送って行ったよ!今はイジメは無くなったよ('-^*)/だから勇気を出して部活の先生でも担任の先生でも言ってみなよ!3人いるなら必ず中心になってるのは独りだから!もしかしたら君と仲良くしたいのかも知れないよ♪☆お父さんかお母さんに相談するのが一番だけど!まずは勇気を出して話すべし!三 (/ ^^)/ 友達でもいいんだよ誰にでもいいから話しするんだよ☆

No.13

こんばんは(*^∪^*)
それは辛いですね…↓
でも,私は…無理にイジメっ子と仲良くなったりやめさせる必要はないと思うんです。主さんの立場が悪くならないかが心配で↓↓
悪口やイジメをする人はするし、しない人はしません…。主さんは傷つきやすい繊細な人だと思うので,気になると思いますが…やっぱり気にしない[無視]が一番だと,私の経験上思います。
自分が頑張ってもどうにもならないことは、[悪口,噂など]気にしない方が良いと思いますょ。何かして逆効果だと怖いですし…(*>△<*)暴力を振るわれたら必ず言うべきですが!! 無視されたら、イジメている人もつまらなくなって、止めるのでは??と考えました。それでも、どうしても納得がいかないなら自分で行動に移してみたら良いと思いますよ☆
でもやっぱり…相手にするだけ時間の無駄ですよ。だから無理にイジメっ子と仲良くしなくても、他に自分のことを理解してくれる人を見つけた方が,私は良いと思います。
私もそういう経験をしたことがあるので…気持ち分かります。

心の強さが大切になってくると思いますよ!
辛くても 辛いときは永遠には続かないので……無理はせず頑張ってくださいね(●μωμ○)

No.14

私も学生時代いじめに何回もあいました。仲直りしたいと言う気持ち分かりますが今は話合っても溝が深まるばかりです。頑張って部活にいて時間の解決を待つか部活を辞めるかがいいと思うよ★彡 話合うには本当に時が経つのを待つしかないと思うよ。 本当の友達は自分の悪い所も良い所も受けとめてくれるからねo(^-^)o

No.15

有難うございます。
がんばるには頑張ってみようと思います。

No.16

>> 10 こんな事言うと失礼ですが,段取り良く行動取れてますか?最近の人はイラチが多いから心配ですよ…。。。 有難うございます。
僕は普通に生活しているつもりなんですが…

No.17

>> 11 その三人は、つまらない生活をおくってますね。たまたま主さんが、イジメじゃなく、嫌がらせの的になっちゃったんだね。今度、酷い嫌がらせを受けたと… 有難うございます。
ですがあまりしゃべりかけられないんです…

No.18

>> 13 こんばんは(*^∪^*) それは辛いですね…↓ でも,私は…無理にイジメっ子と仲良くなったりやめさせる必要はないと思うんです。主さんの立場… 有難うございます。
一応無視はしているのですが悪化するばかりで…
ですが前は親友だった友達なんでやっぱり仲直りはしたいです…

No.19

>> 14 私も学生時代いじめに何回もあいました。仲直りしたいと言う気持ち分かりますが今は話合っても溝が深まるばかりです。頑張って部活にいて時間の解決を… 有難うございます。
ときは既に4ヵ月がすぎました…
どのくらいまてばいいでしょうか?

No.20

携帯の録音機能を使って、言葉でいじめられている場面を録音して下さい。
本当に苦しかったら出来ると思います。
私はもっと難しい形でやりましたから。
(ワイヤレスマイクとラジカセを使いました)

後はそれをどう使うかは自由です。
先生に聞かせるのも、親に聞かせるのも、児童相談所へ相談するのも…。

一足とびに解決するのは無理でしょう。
まずはイジメがなくなるという状態を作るのが第一段階です。
それには三人組と決別するぐらいの気迫が必要です。

イジメがなくなってから仲良くなる事を考えましょう。
いっぺんに二つを解決する事は大人でも難しいです。

No.21

20です。
私も過去にイジメで苦しみました。
イジメで苦しんだ友人も沢山みています。
なので色々な対処法をやりましたし、見ています。

今回は一つだけ書いてみました。
それが無理であれば次の手もあるので、またレスします。

No.22

>> 21 有難うございます。
ですが学校に携帯はもっていけないのですがどうすればいいでしょうか?

No.23

私の場合もマイクとラジカセは校則違反です。でも許可を取りました。
そして機材は先生から借りたものです。
どうしたら障害をクリア出来るか自分でも考えましょう。
私が録音した時は12歳の時です。
主さんより下、しかも小学生でした。
がまんが出来ないほど苦しいのなら、校則がどうのとかは言っていられないはずです。

ここで校則で持ち込めない、と出来ない理由を言える余裕があるという事は、本当に困っていないと私は判断しました。がまんが出来るという事ではないでしょうか。

きっとあなたには何を言っても「○○だからできない」と言うでしょう。

質問をするなら「校則で持ち込めませんが、こういう方法はどうだと思いますか」などと少し自分の考えを入れて聞く癖をつけましょう。

それをする事で自分が強くなりますし知恵も湧いてきます。本当はこれがイジメに対して有効なのです。

私は困った人を沢山みました。だからきついかも知れませんがあえて書きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧