それどころじゃないって

回答2 + お礼2 HIT数 1300 あ+ あ-

2009/06/03 15:54(更新日時)

先程、家庭内別居が決まりました。仕事に疲れ趣味にのみ安らぎを見い出し、妻の孤独と焦りには何ら関心を持たない夫とどう向き合えば良いのかアドバイスをお願いしたいと思います。

No.1005623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性は 家族のライフスタイルの変化で鬱になりやすいそうですが、男性は仕事関係で鬱になりやすいそうです。

仕事が疲れていっぱいいっぱいなんじゃないでしょうか…

「お疲れ様」「毎日ご苦労様」「有難う」…そんなことばや態度が大事だと思います。

理解して欲しかったら まずは相手の事を理解してあげるよう努力なさってみては?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
乞われるままに結婚して、いつも夫を第一に考えてきたつもりでした。でも夫は家庭より趣味のほうが(仲間も含めて)大事だそうです。
私自身別の問題でカウンセリング受けていましたが、解決には至らず先月止めてしまいどこにも相談できません。自分の手に負える人ではなかったわけで、一刻も早く殺して(夫ではなく自分)欲しいと思います。朝からつまらないことばかり書いてしまいました。
アドバイスありがとうございました。

No.3

二人で映画「60歳のラブレター」を観に行っては?

No.4

>> 3 ありがとうございます。
誘ってみます。もし断わられたら一人で観てきます。何かが見えてくるかもしれないから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧