旦那が信じられない

回答4 + お礼0 HIT数 1394 あ+ あ-

2009/05/24 22:46(更新日時)

デキ婚して5年、今まで喧嘩も多く、離婚の話し合ぃもしたけど、別居して今は何とか仲良く?してます。別居中だけど、やっぱり旦那が心底信用できない。嘘つくし、携帯見せれないっていうし、借金してた過去もあるし。ただ、子供いるから、離婚はなんとは踏み止まりたい。でも電話がつながらないと、すぐ浮気を疑ってしまう自分がツライ。信じようと努力してるけど、確信がないからツライ。それでも信じるものは救われる?

No.1006307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの年齢見たらまだ若い😊
だから言うけど、真実を見たほうがいいと思う。
まだ逃げには早いよ。
子供にパパは大事だけど、今のパパは本当に必要ですか?
真実を見てから答えを決める…離婚したって子供を一緒に授かった人には変わりないからね😊

うちの母も私が幼い頃から別居してました。借金にはっきりしない浮気が原因とは分かってたけど、本当は父には夫や父親の自覚がなかった事だと身に染みて理解しながら大きくなりました。
母40歳で結局離婚しました。母は私たち子供の為に父の行動に目を瞑り耐えてくれてたと理解してます。
でも私たちの本音は今でも変わらずもっと早く離婚させてあげたかった…です。
母だって女です。私たち子供からだって母の幸せは望みです。
身内贔屓と笑われますがいくら綺麗な母でも40歳で大きな子持ちだと男性はなかなか寄ってきません。
今、孫たちを抱く母は幸せそうですが同じ女として申し訳なかった気持ちは変わりそうにありません😔

子供の為に目を瞑ってきた主さんの気持ちは子供は分かってます。もう自分の為に真実を確かめてください。
主さんなら子供も幸せに出来る😊だったら主さんも幸せになってください😊

No.2

自分自身を信じ
そして その行動に
自分で責任が取れる者が
救われる

旦那を信じられないのに
寄りを戻しても
後悔するだけ

No.3

1、さんの言うとうりです。

お子さんを大事なのはわかりますが、今のままずっとだと、お子さんが大きくなった時に、「自分のせいで、お母さん苦しんでる」って思うかもしれません…
まず旦那さんが浮気してるかどうかの確認から

No.4

今時、子供の為に‥なんて子供が迷惑かもね。離婚しても、やっていけますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧