昨日の生活保護世帯(申請者)に対しての叩きに対して

回答50 + お礼17 HIT数 4812 あ+ あ-

2009/05/26 09:11(更新日時)

昨日、生活保護世帯(申請者)に対しての叩きには、凄く、腹立たしくおもいました。生活保護世帯は諸々の事情で生活が困窮してるから、申請をするわけだから、あんなに叩かなくても、よいのでは、私も数年前から難病で、入退院の繰返しで生活が困窮して、生活扶助の申請して、受給してます。不正等はしてません。福祉の担当者からの指導を受けて、アパートを借りる資金、中古の家電品(最低限)、を揃えて貰いました。財産、貯蓄は無しでした。
今も働く事は出来ない状況です。
確かに、国民の税金からのお金で生活してる、わけだけど、
元気な時は働いて税金を納めました、
諸々の事情で生活扶助を受けてる世帯の人(申請者)を温かく、見守って下さい、ネットで虐めたりしないで下さい。お願い致します。

No.1006935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

ありがとうございます。類いの人達は弱者を虐めて、ストレス発散?何でこんな、変な世の中になったの?弱者を見守る、助けると言う精神を忘れたのかな?淋しい、国です、情けないです、と思うのは少数派ですかね?

ちなみに、携帯電話は福祉の担当者は持つ事は許可されてます。サイトも見るのも支障ないそうです。
1番さんありがとうございました。

No.7

2番さんありがとうございます。その通りです。人はどのような、事が起きて、困窮するか分かりません。その事を分かってて、叩くのか?もし、わざとなら、かなり、下劣な人間だと思います、国民は、弱者を見守りながら、助け合うのが、日本人だと、思います。2番さんありがとうございました。

No.11

3番さん、ありがとうございます。良い意見でした。ストレス発散する為にですか?情けないですね、ありがとうございました

No.16

5番さん、生活扶助者がサイトを見るのが、そんなに、駄目なんですか?福祉の担当者には許可をもらってます。貴方もいつ、何どきどのような事になって生活扶助を受ける状況になった時に、他の人に言われたら、どう思います?もう少し、他人を労る気持ちを持つ事も大切ですよ

No.19

6番さんありがとうございます。分かる人は分かるんですね、ありがとうございました

No.24

6番さんありがとうございます。貴方、意見ありがとうございました

No.26

そんなに携帯電話を使用するのが、目障りですか?貴女、心が品曲がってせん?下劣な考えです

No.32

権利を主張してるのではありません。あまりにも、叩きがあるから止めて欲しいです。携帯電話にも、ケチをつけて、電気代がどうの、パケ代がどうの等々ケチをつける、支給金で遣り繰りして、支払ってますし、福祉の担当者の指導を守り、生活してます。預金通帳も提示して、家賃の支払、領収証も毎月提示してます。何一つ不正はありません。それなのに、携帯電話がどうなのって、何だかんだと、叩くか?その心理が、わかりません、
それと、ここは日本です、アメリカが、どうの、イギリス、北欧がどうのって、関係ないよ。結局は虐める事なんでしょうね

No.35

27さんよ、生活保護者は叩かれて、当たり前?
元気な時は働いて税金を納めました。今は、働きたくても、難病ではたらけないんです。年間、数回は入退院の繰返しです。それでも、貴方言う通りしなさい、言うわけですか?貴方ね、難病の苦しさが分からないから、そのような事を、いうんだな、貴方も難病の苦しさを知れば、わかるかな?

No.36

15さんよ、救急車は道路で、倒れて呼んで貰いました、タクシー替わりに、使用したことはありません。
何でそんなに、馬鹿にするわけ?下劣な人間ですね

No.38

30さん、ありがとうございました

No.41

31番さん失礼しました。忠告、ありがとうございます。早く元気なって働きたいのが、夢です。

No.44

39番さん、ありがとうございます。生活保護を支給される者としては、国民の税金を、毎月、ありがたく、感謝してます。
1日も早くこのような病気から、脱却して、働きたいです。
不正な事はしたくないし、福祉の担当者の指導、通りの生活してます。皆様、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧