身内の罪

回答10 + お礼7 HIT数 1775 あ+ あ-

2009/06/05 15:58(更新日時)

身内が事件を起こしました。まだ実刑になるかわからず不安です。同じ悩みをもつ方いらっしゃいますか?

タグ

No.1007105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の兄、お恥ずかしい話、刑務所出入りを繰り返しています。今も刑務所にいます💧。早く死んでくれと心密かに願っています。

No.2

私のお兄ちゃんも少年院にまだいます!

No.3

私の兄も、現在、服役中です。弟も今は出所しましたが、服役してました。
元々、疎遠気味でしたが、もう連絡を取り合うつもりは有りません。私にも家庭が有りますし、今は我が子の将来が心配です。もし将来、警察官とかになりたいとか言われたらどうしょうかと…
絶対に無理ですよね…😭

No.4

皆さん大変辛い経験ですよね。事件を起こしたのは夫なんです。子供の将来を考えると離婚したいのですが、まだ本人と連絡が取れず、ただ日々が過ぎています。本当に精神的に辛いです。

No.5

被害者がいたら
まず被害者の気持ち考えないと
被害者は何もしてもらえないから
身内の事なんか本人考えてないから再犯すんじゃないかな

No.6

主さん大変ですね。私も今旦那が刑務所にいます。私は子供はまだいなかったので主さんよりは気持ちは楽かもですが、色々考えました。結論は離婚はいつでもできる、今は自分の生活を第一に考えました。身内もいなかったので。主さんの旦那さんは、まだ警察ですよね?警察に聞いてみても大丈夫ですよ。たとえ面会しても旦那さんには事件の事はきけませんから。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。夫はまだ警察に勾留されています。子供にとってはいい父親で、良く面倒を見てくれていました。父親が大好きな子供を別れさせることがとても辛いです。まだ本人と連絡が取れないので、本人がどう考えているのかわかりません。まだまだ悩む日々が続きそうです

No.8

そうですか!まだまだこれからですね。初犯ですか?
周りから色々言われたりもあるけどまけちゃだめですよ。

No.9

>> 8 独身の時に服役したことがあったんですが、私と知り合う前のことでしたし、今後は二度とバカなことしないと言っていたんですが…。待っていてもまた同じこと繰り返していくのではないかと不安です

No.10

主さん、全く私と一緒です。旦那も2回目です。辛いですね。気持ちは凄くわかります。私もまた同じかなとか色々考えてしまうけど信じていたい気持ちもあり最後の決断ができないでいます。今は手紙だけのやり取りですが、それだけじゃ本当に反省してるのかもわからないし、でてきてからの彼の今後の行動をみて最後の決断はしようと決めました。

No.11

>> 10 本当にそうなんです!誰にも相談できず、毎日いろんなこと考えて精神的におかしくなりそうでしたが、それでも夫を嫌いになれません。どうすることがお互いの為になるのか…。籍は抜いて、出てきた後の夫を見て本当に更正できたなら復縁すればいいのかなと思ったり…。通行人さんのご主人はあとどの位の期間なんですか?

No.12

私の旦那は来年の2月までです、仮釈放もらえれば年内にはでてこれる予定です、去年の6月丁度一年たちますが捕まりました😢 主さんと私年齢も一歳しか違わないので、やり直すなら今かも知れないし、違うのかもしれないし、何て説明していいかわからないけど、主さんの気持ちは凄くわかります。今は捕まったばかりだから不安が先にたってるけど時間たてば落ち着いて考えられるから、今は子供と自分の生活の事を第一に考えましょう。

No.13

>> 12 本当にありがとうございます!聞いてもらえただけで、胸の支えが少し取れました。私が仕事してる日中に逮捕され、急にいなくなってしまったので心の整理もできず、眠れない日々でした。最近ようやく現実を受け止められるようになりました。今は子供をしっかり守り、生活していこうと思います。

No.14

こんにちは。少しは落ちつきましたか?ってゆってもこれからですね。旦那さんは起訴は確定なんですか?まるで一年まえの自分のようで😢話しか聞けないけどファイトです💪

No.15

>> 14 ありがとうございます!だいぶ気持ちは落ち着いてきました。弁護士はまだ起訴になるかわからないと言っていますが…。多分、起訴されると思います。ご主人は逮捕されてどの位の期間で判決出ましたか?

No.16

約1ヶ月くらいでした😢
この掲示板は六回しかレスできないから最後のレスになります。主さん、今からが大変です、周りに何言われても負けちゃだめだよ。外で笑い、中で泣くんだよ。わかってくれる人はいるんだから。私もその1人だから。主さんは子供もいるんだから守るものがあるんだよ。変な事は考えちゃだめだよ。約束だからね。

No.17

>> 16 はい!絶対負けません!子供と一緒に頑張って生きていきます。夫を許すことはまだできません。これから先も許せるかわかりません。1日も早く結果が出てすっきりしたいです。本当にいろんなアドバイスや励ましありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧