仕事に戻れません
現在、妊娠3か月に入ったところです。仕事は中間管理職くらいの役職で、去年は最大でも2連休半(丸2日と半日)くらいしか取ったことがありませんでした。
それが、先週つわりがひどくて3日間休んでしまってから、おかしくなってしまって・・。
仕事が怖くて戻れません。
今まで業務進捗のすべてを把握していたのに、わからなくなってしまったこと、人としばらく話していなかったこと、体調は相変わらず良くないこと、何が一番の原因かはわかりませんが、とにかく仕事に戻れません。
昨日も欠勤してしまいました。今日は、いったん出社したものの、精神的にパニックのようになってしまい、早々に帰宅させてもらいました。
これでもう仕事をしなくなって5日目です。情けない相談ですみません。
自分の気持ち次第なのでしょうが、どうすれば「怖い」という気持ちをなくせるでしょうか。どうしたらスムーズに仕事に戻れるでしょうか。
No.1007467 2009/05/25 19:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の知り合いで仕事しながら妊娠して2回流産した子がいます
ショックと体調不良で仕事を辞めたら3回目に無事出産出来たんで、出産って本人が思ってるよりはるかに大変なんですよ
元気に生まれてくるのは今の時代でもやっぱり奇跡だと思います
是非社長と話してみて下さいね
無事に生まれますよう祈ってます
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧