子供服のサイズ教えて下さい🙇

回答4 + お礼3 HIT数 1147 あ+ あ-

2009/05/26 21:44(更新日時)

縁を切って 出て行った娘の 子供(孫)三才で 8月に 4歳になります。服を買って あげたいんですが サイズが分かりません。だいたい どの位でしょうか? 普通体型だと思うのですが。それと 孫名義で 積み立てをしたいと思うのですが、保険証などいると言われました。住んでいる場所は 分かってますが 電話も着信拒否にしていて 連絡も取れません。何か いい方法は無いでしょうか? 娘は 母子家庭です。

No.1007480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

110か120ならしばらく着れます。
積み立て…ならば…たまには美味しいものでも食べてね。と少し現金を添えてあげたらどうでしょう?
今が大変で気を張って頑張ってる娘さんが一瞬でもゆとりができることが
お孫さんの貴重な幼少期に暖かみを感じられるような気がいたします。

服を送れる関係なら幼稚園小学校などの節目にお祝いしてあげるほうがいいのかなと思います。

生意気言ってすみません。

No.2

なぜ縁切りになったのですかぁ❓孫は男の子か女の子のどちらですかぁ❓

No.3

着拒されてるのに送って大丈夫ですか❓

口座は名義を孫にするのではなく自分名義で孫の為だけの口座を作ればよくありませんか❓

縁を切った経緯はわかりませんが子供が生まれ約4年経つのに娘さんが着拒してるということは、かなりの溝ですよね❓
服のサイズは100~120ぐらいなら問題ないかと…
100なら大きめの100がいいと思います。
120なら後々きられます。

No.4

>> 1 110か120ならしばらく着れます。 積み立て…ならば…たまには美味しいものでも食べてね。と少し現金を添えてあげたらどうでしょう? 今が大変… サイズわかりました。有り難うございました。現金は ポストに入れときます。

No.5

>> 2 なぜ縁切りになったのですかぁ❓孫は男の子か女の子のどちらですかぁ❓ それは 質問とはずれてますので お答え出来ません。

No.6

>> 3 着拒されてるのに送って大丈夫ですか❓ 口座は名義を孫にするのではなく自分名義で孫の為だけの口座を作ればよくありませんか❓ 縁を切った経緯… 少し 大きめの方が良いですよね。自分名義で 作ります。高校に上がる頃 渡してあげたいと思っています。お金がかかりますもんね。

No.7

少しズレてしまうかもしれませんが、私も、独身時代に10年近く母親を拒絶していた時期がありました。
拒絶しながらも、親不孝な自分に絶望的な気持ちでいっぱいでした。
そんな時に、母からプレゼントや現金などが来ると、余計に苦しくて、突き返し、さらに自己嫌悪を募らせていました。
その当時のことを思い出すたびに、母親を深く傷つけた自分の過ちを後悔します。
が、今は関係も修復し、ずっと私を心配してくれていた母親の愛情を、ありがたかったと受け止めることができるようになりました。
自分の話で申し訳ありませんが、親子関係の溝、そんな中での贈り物ということで、少し、感じるところがありましたので、レスさせていただきました。
お孫さんに、おばあちゃんの真心が届くと良いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧