板橋区は治安悪い?
地元住民ですが
昔は、ど平和な町でした
ここ最近、放火殺人、新生児を自転車のカゴに捨て死亡、タワークレーンが倒れたり
ちょっと前はストーカー殺人、スナック放火殺人などありました
どの事件も実家と今住んでる家の近所です
平和で住みやすいと
思ってたんですが
板橋区は治安悪いんでしょうか?
それとも知らないだけで事件って常に身近で起きてるんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
足立区とか板橋区には治安が悪いというイメージはあります。
漫画の
「ゴミのような人間が集まる街」
という表現が問題になったことがありましたね?
地名ははっきり出してなかったのですが描いてある内容から23区の北部だろうと判断されて。
田舎の人から見たら怖いけど、東京の人は、日常茶飯事なのかと思ってましたよ。私も東京へ遊びに行って新宿だったんですけど、翌日に新宿駅で2人刺される事件があって昨日行ったところだったんで怖かったな。
板橋在住ですⅨ(三田線沿線)
東京で何か事件があると、結構な確率で板橋ですよね昉
家族と『また板橋だよ~』と言っています。
2年くらい前、うちのド近所で放火で家が3~4件燃える事件がありました昉(炎が見えました)
昔はほのぼのしてたんですけどねぇ昉
うちの近所は環7、首都高、中山道等大通りが多く、街が少し殺伐とした感じがあります昉
20年近く前に初めて東京で住んだのが成増です😃駅には外国人が多かったけど、少し離れると畑なんかあって結構気に入ってました。今は離れてしまいましたけど。隣り近所の人もいい人達だったし!そんなわけで板橋は懐かしく大好きな場所です。いつまでも住みやすくあってほしいですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧