板橋区は治安悪い?

回答8 + お礼8 HIT数 11349 あ+ あ-

2009/06/05 12:02(更新日時)

地元住民ですが
昔は、ど平和な町でした

ここ最近、放火殺人、新生児を自転車のカゴに捨て死亡、タワークレーンが倒れたり

ちょっと前はストーカー殺人、スナック放火殺人などありました

どの事件も実家と今住んでる家の近所です

平和で住みやすいと
思ってたんですが
板橋区は治安悪いんでしょうか?
それとも知らないだけで事件って常に身近で起きてるんでしょうか?

タグ

No.1007942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

足立区とか板橋区には治安が悪いというイメージはあります。
漫画の
「ゴミのような人間が集まる街」
という表現が問題になったことがありましたね?
地名ははっきり出してなかったのですが描いてある内容から23区の北部だろうと判断されて。

No.2

ありがとうございます
足立区は聞いた事ありますが板橋も似たようなもんなんですね

昔は本当、治安良くてテレビに出るような事件は無縁だったんですけどね😥

No.3

田舎の人から見たら怖いけど、東京の人は、日常茶飯事なのかと思ってましたよ。私も東京へ遊びに行って新宿だったんですけど、翌日に新宿駅で2人刺される事件があって昨日行ったところだったんで怖かったな。

No.4

>> 3 繁華街なら日常的かもしれないですね😃
でも🏠の辺りは住宅街なので平和な町でした
今思い出したけど
踏切で自殺願望の女性を助けようとした警察官の事件も近所でした
やはり、かなり物騒な地域になってきてますよね😥

No.5

板橋在住ですⅨ(三田線沿線)
東京で何か事件があると、結構な確率で板橋ですよね昉
家族と『また板橋だよ~』と言っています。
2年くらい前、うちのド近所で放火で家が3~4件燃える事件がありました昉(炎が見えました)
昔はほのぼのしてたんですけどねぇ昉
うちの近所は環7、首都高、中山道等大通りが多く、街が少し殺伐とした感じがあります昉

No.6

あくまでもタワークレーンの件は事故ですから、それを治安に結び付けるのは少し違うのかな‥と思います。

No.7

>> 5 板橋在住ですⅨ(三田線沿線) 東京で何か事件があると、結構な確率で板橋ですよね昉 家族と『また板橋だよ~』と言っています。 2年くらい前、う… ありがとうございます
そうなんです
テレビでニュース見ると板橋と出てネットで詳しく調べると最寄りだったりで、ちょっと怖いですよね😥

特に最近は頻繁な気がします💧

昨日上空にヘリが8台も飛んでて放火殺人関連かと思ったら別の事件だったので物騒な事件が続くなぁって…

No.8

足立区住みで、職場は高島平にあるけど、そんな事はないと思うけどね。

ただ、足立区は貧乏人が多いのは確か。

No.9

>> 6 あくまでもタワークレーンの件は事故ですから、それを治安に結び付けるのは少し違うのかな‥と思います。 ありがとうございます

タワークレーンは
偶然ですが
立て続けなので
物騒だなぁと思いました😔

No.10

>> 8 足立区住みで、職場は高島平にあるけど、そんな事はないと思うけどね。 ただ、足立区は貧乏人が多いのは確か。 ありがとうございます
足立区は噂だけが先走りしてるのかも、しれないですね💦

No.11

イメージだけど、東上線から北は悪いイメージ。西武沿線はあまり感じない。
でも、足立区や北区よりは良いイメージ。
あくまでもイメージだけだから、気を悪くしたらごめんなさい。

No.12

20年近く前に初めて東京で住んだのが成増です😃駅には外国人が多かったけど、少し離れると畑なんかあって結構気に入ってました。今は離れてしまいましたけど。隣り近所の人もいい人達だったし!そんなわけで板橋は懐かしく大好きな場所です。いつまでも住みやすくあってほしいですね。

No.13

土地が安いとか何か原因があって事件を起こすレベルの人間が集まるのでしょうね!自分が住んでいる所もそうですが場所によって表現悪いですが、人の質が違いますよ!

No.14

>> 11 イメージだけど、東上線から北は悪いイメージ。西武沿線はあまり感じない。 でも、足立区や北区よりは良いイメージ。 あくまでもイメージだけだから… ありがとうございます

なるほど~
当たってる気がします特に東上線沿いは😥
実家住みの時は有楽町線でしたが引っ越して東上線に変わったら
本当人身事故で止まるのが多いです

No.15

>> 12 20年近く前に初めて東京で住んだのが成増です😃駅には外国人が多かったけど、少し離れると畑なんかあって結構気に入ってました。今は離れてしまいま… ありがとうございます
板橋って電車乗れば池袋もすぐなのに
以外と畑ありますよね
旦那は税金対策の為じゃないかとは言ってます

事故や事件など
減ると良いですね

No.16

>> 13 土地が安いとか何か原因があって事件を起こすレベルの人間が集まるのでしょうね!自分が住んでいる所もそうですが場所によって表現悪いですが、人の質… ありがとうございます
ちょっと納得です
よく人によってとか
言うけど土地柄は
少し関係ありますよね
😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧