結婚に焦る
私は今恋人がいません💧82歳の父を一人で介護していまして(母は亡くなり兄弟は無し)パートの仕事と家の往復です。最近父は早く結婚しろといいます。でも私は相手をまず見つける時間もありません。それに父の状態を受け入れてくれる相手なんてそうそう見つかりません。でも父の言うように、状態の悪い父に万が一のことがあれば、私は天涯孤独になってしまうわけで、収入も月10万もないし、結婚してないことに不安や焦りがあります。もし皆さんが私の立場だったらどうしますか?私はいろいろ焦るけど実生活は介護と仕事でいっぱいいっぱいで他を考える余裕がありません。(父を施設にとかは父は断固拒否し私もそのつもりはなく考えていません)
新しい回答の受付は終了しました
介護毎日お疲れ様です。
同い年ですね。私は要介護4の母がいます。ただ失語症なので、結婚しろなんて言われないですけど。
介護に理解ある方ばかりではないですよね。以前私がスレ立てた時も、ムッとするコメントを平気で入れてくる人もいましたし。難しい問題です。でも、励ましのレスだってもちろん頂きました。ここにもいっぱい来てますよね。
縁は巡ってくるものと信じましょうね。
やはりいい人には、いい人が集まるです!レスを書いてくれてる方達みんないい人ですよね?つまり主さんには、必ずいい人と巡り逢える運命が有ると思いますけどね!お父さんにデイサービスやショートステイを利用して貰うといいです。主さんは、その施設でボランティアをすればお父さんも渋々行ってくれるかもしれません!自分もボランティアしてますが、お付き合いする人の親が寝たきりでも全然気になりません!理解してくれる人が見付かりますよ😃
32才ですかぁ、宿命と気持ちを決めて…
ここに相談するくらいですから他には相談も難しいのでしょう、私なら今を精一杯生きます、父親も大事ですナイガシロには出来ませんが、月に一度…一年に一度は自分の為に何か出来ないですか、出会いのキチンとしたパーティーやサークルなどいろいろあるのではないでしょうか、それと親の年齢もかなり高齢ですから保険やいろいろ備えて万が一の時には自分の為に…何かを出来るようにしていてはどうですか、32才はまだまだ若いです、五年~十年経って一人になっても大丈夫ですょ、諦めないで今を精一杯生きて下さい、必ず開けますょ。
お父さんにはできるだけ長く生きてもらって、
頼れるものは何でも頼り、
職場が女性ばかりでも、一人一人に、
誰か良い人いませんか?
と頼んで歩くぐらいしないとね。
とにかく声かけてアンテナはったり、
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる方式で、
明るく前向きに頑張って婚活して下さいね。
皆さんありがとうございます🙇なかなか難しいものです💦職場に独身男性は一人もいない(というか若い人がいない)し、友達も県外の人ばかりだし困っています💧最近別れた彼から連絡が来てまたやり直したいとも言われていますが、一旦別れたものを、状況が状況だからといって差し出された椅子にすぐ座るのもいかがなものかと思い、悩んでいます😥でも新しい出会いは結婚相談所?にでも登録しない限りなさそうです
私と真逆ですね。
私は17才、今思えば早すぎだろ!もっと遊べ!って自分にツッコミたい年齢で結婚出産して、
これからが親孝行だ!と思ったら孫の顔を見る事もなく唯一の身内の母をあっけない程早く亡くしました。
どちらが良いとも言えませんが、何年経っても私は自分が未だ許せません。母にもっと色々してあげたかった後悔でいっぱいです。だから主さんがちょっと羨ましい気もします😃💦
ただ、遅かれ早かれ順番では親が先に居なくなるし、そんな時は旦那が支えになったのも事実です😃
毎日同じ生活だと変化も期待出来ないので、施設じゃなくても主さんのパートが休みの日だけでも一時的な介護サービスを受ける事は出来ないのですか?
結婚したくないなら話が別ですが、そうじゃないならその気持ちを正直にお父様に話してみたら如何ですか?お父様は主さんの気持ちを1番理解してくれると思いますよ😃
もちろん恋人探しだけじゃなく、主さんの休養も必要だと思いますし、そこから生まれる縁もあると思います😃
あとは結婚したい、紹介してくれとお見合いを色んな人に頼むとか…。
主さんみたいな優しい人には、きっと良い人が現れますよ!!
速攻でお見合いをします。私自身お見合いで結婚しました。
出会いの場所が無いだけで、世の中にはいい男の人が有り余ってますよ。
私の場合、親が近所の人とか親戚とかにいい人がいたら紹介して下さいと頼みまくってました。
私自身も会社の人に結婚したくて相手を探していると、オープンにしていました。
最初にお父さんがいることは伝えないとなりませんが、誰にでも親はいますし今元気でもいつかは病院などしますから。
あなたとお付き合いしたいという人は必ずいると思います。
私も独身で父の後継いで父は今年88で他界して母は82で二人暮らしです。主さんの気持ち凄くわかります!この不況で生活するのが、やっとで彼女見つける余裕すらありません!父が居た時は早く結婚しろと言われたものです。母も歳ですし、かと言って施設にやる金すらなし、母が亡くなれば主さんと同じく天涯孤独の身!主さんお互い頑張りましょう!
断固拒否なら今のままだと思います。
もし私なら、市とかに相談に行き、年金の範囲とかで入れる施設を探すかな。
一人になったら仕事は掛け持ちするとか、
思い切って借金してでも、資格とるとか。
一人になったらなったでなんとかなりますよ。
仕事場などに彼氏になりそうな男性はいないですか?
探せばいるかもしれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧