ママさんたち教えて下さい
4ヶ月の女の子のママです。38歳の高齢出産、出産前にダウン症の可能性があると言われ、産まれてきたら、小さかったけど、普通の女の子でした。一人っ子は寂しいかと思うんですが、年齢的にも、二人目を作るとなると、早くしないと、と思いますが、もし、万が一にも、また言われたらと思うと、怖くてたまりません。正直経済的にも、二人を大学卒業までは、少し不安もあります。旦那の母も今入院していて、多分このまま、歩けません。うちが長男ですから、[長女がみてます]経済的には助けていかないといけません。今はまだ4ヶ月なんで話もしないし、寝ているだけです。自分の感情を持つようになった時に一人っ子は寂しいと言われたら、その時には、年齢的にもおそらく、遅いかなって思うし、確率ももっと上がってるだろうし、正直今はこの子を見てるだけで、幸せです。その反面いつか、寂しい思いをさせるのではって思うとたまりません。誰か何らかの意見をもらえたら、嬉しいです。[ダウン症のママさんたちには気を悪くさせてしまってごめんなさい。一人っ子のママメリット、デメリットを教えて下さい
タグ
No.1008555 2009/05/26 10:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧