DSときメモGS2の…
最近買ってやっているのですが…友達とVS状態になっています…これって解除はできるんでしょうか??💦友達コマンドずっとしてたら直りますか??💧知ってる方いましたらお願いします…(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
爆弾は
・一定期間会わない
・他の男の子と会う、誘いを受ける
・男の子との付き合いが悪い
・デートの時 嫌がられる会話をする
・デートをすっぽかす
などすると傷心度が上がり爆弾がつきます。
爆弾は
・電話する
・デートする
・プレゼントをあげる
・男の子とのイベントが発生する
などすれば消えますが、放置すると爆発し爆発した本人だけでなく、男の子全員の好感度が下がります。
万が一 対応が遅れ爆発してしまったら、電話をかけて仲直りしない限りデートに誘えなくなってしまいます。
爆弾が爆発した男の子は仲直りしない限り再び爆弾がつく事がないので、放っておくのもひとつの手段ですね。
因みに、爆弾が爆発した場合
本人:ときめき度、友好度 共に現在の数値の60%にダウン
他の男の子:ときめき度、友好度 共に現在値の数値の80%にダウン
します。
一定期間会わないの基準はその月に男の子と会った回数で決まります。
0回 +15
1回 +10
2回 +5
です。
参考までにどうぞ✨
>> 5
丁寧に教えて下さってありがとうございます(>_<)わかりやすいですっ。爆弾、なんとか対処することができました💦
放っておこうかとも思ったのですが友好度とか下がるのがどうかなと思いまして面倒だなと思いつつ電話などで対処していきました…。あっちを対処したら今度はあっちが…とゆうことになり少し大変でした😅ですが、おかげで、ついさっき無事卒業しました😄初めてで緊張しながらもうまくエンディングを迎えられるかと心配だったのですが、個人的には納得のいくエンディングを迎えることができましたっ。教えていただいて助かりましたm(_ _)mありがとうございます!(長々とすみませんデシタ)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧