化粧しないほうがいい?どういう事?
こんにちわ😌🍀
私は、元々顔が丸くて赤ら顔、敏感肌なんですが小顔&綺麗に見せたくて化粧をしていますが「○○ちゃん化粧しないほうが、まだ見られる顔だね。」て言われてしまいました😫💦体型の事は言われるし顔の事を言われるし最悪なんだ……。しかも、ことごとく色々な人に言われます😢日焼け止め塗ってファンデで隠そうとしても🆖😖どうしてだろう?
人と話すときはハキハキ笑顔で話すんですが、このブサイクな顔を何とかしたいです😫💦
やはり色白で小顔で美人な女性になりたいです😢💕
ちなみに目は二重でつり目💦鼻は低くて団子みたいな鼻です😢
なんとか綺麗になりたいです。エステとか美容整形するお金は、ないです😫
新しい回答の受付は終了しました
✏ありがとうございます😌たしかに化粧してなくスッピンでいたら「おまえ、化粧したほうが良くね?その面、なんとかしたら?」て言われたり友達に「もう20歳過ぎてるんだし化粧したら?」て言われてから綺麗になりたい気持ちと共に化粧するようになったの😅✋
化粧が上手に出来て、とびきり美人になりたぃんです😌❤それで自信持ちたい😌
色白、小顔で美人っていう願望のもと、無理のある化粧になっているのでは?
人それぞれ顔形や肌は異なるのだから、皆、それに合った化粧を施すものですよね。
主の場合、美人になりたい!だけじゃなく、まずは自分に合ったメイクを研究し、技術を研く必要があるのではないでしょうか。
✏ありがとうございます😌美形ではなく美人になりたいです😍✋内面も、しっかり大人の女性になります😄自分が嫌な事は人に言わないし優しく接してます😌
性格はいいし明るくて憎めないけど・・・お笑いキャラになってしまいます😅
✏ありがとうございます😌たしかに肌の色や形など違いますよね😢私の場合は、頬以外は色白ですが頬とおでこが赤いんです😢上手く説明できませんがファンデーションのトーンを明るめにしたら赤い部分が目立ち暗めにしたら不潔で暑苦しい雰囲気になってしまうんです😫
自分に合うメイク…研究してみます😌小顔に見せるメイクをしたらやつれて不健康に見えると言われてしまいました💦
蘭さんこんばんわ☺✨
スレみてビックリ‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼私も、蘭さんと同じく色白で丸顔、幼い頃からほっぺ真っ赤でコンプレックスなんですょ😣💦💦💦💦
すっごく嫌で、ずっとずっと綺麗になりたぃ‼‼😭って気持ちがあった…‼
だから今までスキンケアやメイク方法を沢山研究してきました🙆✨(笑)
私の場合、頬の赤みは今も変わらずありますが、初対面の方とか街中でもよく「肌キレイでいぃね」「素敵だね」と声をかけられるようになり、問題のスッピンはフェイスラインを引き締める努力→小顔になったお陰が、彼氏や友達に見せても頬が赤くても逆に可愛ぃと言ってくれます🌷(お世辞かも…💀笑)だから、蘭さんも綺麗になれる要素たくさんあるから今よりもっと②キレイになれるハズなんです☺✨
蘭さんに合ったメイクを研究し、自信をもって素敵な笑顔を振りまいてもらぃたぃ…✨そう思ってレスしました👮🌟
参考になるかわかりませんが、次のレスに私の場合のメイク方法かきますね☺✨押し付けがましくってすみません💦💦💦💦
14の続き✋私の場合ですが、①ベースメイク✨…肌の赤みを抑えるためにグリーン系(日焼け止め効果+)の下地クリームを赤みのある部分に指の腹で優しくのせて伸ばす。(美容スタッフによってはイエロー系下地クリームやファンデのノリを優先させたベージュ系下地を勧めることもあり)②リキッドファンデーション…肌の色にあったもので、薄つきのサラサラしたリキッドだと使いやすい。それを顔全体に馴染ませる。下地部分は厚塗りにならなぃように指の腹orリキッド用のパフで優しくのせる。この時点でほぼ赤みは隠れる☺✨(ファンデーションの色は首から顔の分かれ目に塗っても馴染む色だと顔だけ浮かない、首も含めた全体で顔の色を見る。それかスタッフに相談👩)③パウダリーファンデーション…リキッドを落ち着かせるために、軽くパフで粉をとり、軽くのせる(弱く抑える感じ?かな。パブで強く塗らない。せっかくの薄着きメイクが濃くなりすぎるので💦)以上が肌を作るときのメイクです😃
自己流のとこもありますが、
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧