やるなタクシー運転手
今さっき、私の乗ってたタクシーの運転手さんが一時停止違反で、パトカーに止められました。
見通しの良い道路だったので、徐行もしてない真っ黒の違反です。
運転手さん、凄い剣幕で止まったと言い張り、警官と押し問答に。
俺、これで2点引かれたら、タクシー乗れなくなるから、そうなったら人殺しでもなんでもやるからな、そうなったらお巡りさんのせいだからな、と運転手さん。
警官、分かりましたと引き下がって行きました。
やるなと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
確かにやるかも知れませんが😥、モンスターみたいでウザいです💢
二種免許持ってる自分から言わせれば「止まらなくても大丈夫な人がプロ」ではなく「止まるのがプロ」です😏(解らないで運転する奴居ますが…)
なぜなら自分の技量に酔って事故を起こす確率が高い選択肢を選ぶのはプロではないし、その位の余裕を持てて当たり前だからです。
それを自分の立場が危うくなったら喚いて無かった事にするなんて、その運転手さんプロとしても大人としても恥ずかしいですよ(->_<-)
そういうのは義理人情とは言わないんですよ。
平気で人殺しをちらつかせて、それを義理人情?
己の過ちを心から悔いる人に情けをかけるから義理人情。自分の行為を棚に上げて逆ギレするのは無法といいます。
その区別もつかないのなら悲しいです。
和敬静寂の気持ちはどこへやら…
全然運転手に同情できないです。
違反した上に逆切れで脅す運転手って、車使って仕事するプロ意識ないですね。
普通のドライバー以上に気をつけなきゃいけないのがわかってるはずなのに、そんな事やってる人の気がしれないです。
その業界の多少事情知っていても、それを正当化する主さんもおかしいですよ
一時停止違反をお巡りさんに止められたから「やるな~」ですが、
車や人にぶつかって止められたら「やっちまったな~」ですし
場合によっては お客様(主さん)ともども「逝っちまったな~」ですよ
感心してる場合ではありません。
とりあえず ご無事で何よりでしたが。
本音を言うなら…、「不景気で時給にしたら低賃金すぎだし、自分の時間無いし、気が狂いそうに成るようなクソ客居るしやってらんねーよ💢」って感じです😂生活は一人なんで出来てはいますが…⤵、ただ事故を起こすって事は、自分だけではなく、お客様や営業所の人に事故した相手、様々な人に迷惑掛けます⤵一時停止位で大して時間変わらないですし、「確認数秒事故数時間」ですよ🚗そういう事を考えたら防衛運転に徹するのは当たり前だと思いますが…(勿論めり張りのある、トロいと思わせない様な運転はしますよ😊)少なくても仕事って、こだわりが無いと本当につまんない作業になるんで、最低限の接客や衝撃の無いブレーキとかでお客様が不快に思わない運転を心掛けてますよ😊散々良い事言っといてなんですが、余りに辛いし先の事考えて二年たったら辞めます😚でも運転の手抜きはしませんけどね😃あと一時停止は、少なくても自分の営業所の班長さん方は皆やってると思います🙌
タクシー辞めたら良いのに。
これからは地下鉄やバスがより整備されてくでしょうから、不景気に限らないで仕事は減っていくと思いますけど。
お巡りさんも客を乗せてるし、点数ギリギリだからの温情でしょうかね?
タクシー辞めたらトラックかバスに乗ったらどうかなと思います。
タクシー料金もまた高いですね。
安くしてくれたら乗りやすいのに。
間違いなく電車やバスの方が安いですからね。
運転手さんも大変でしょうね。
引き下がったのでは無く裏で付け届けがあるタクシー会社だったのだと思います。交通課長が交代するたびタクシー会社や運送会社に挨拶まわりや接待で行き付け届けをねだりに行くそうですから😥
生活安全課も風俗店に挨拶まわりや接待に行くそうです。接待されない店は違法風俗店としてマークし摘発して排除するようです。お上役人国家日本の実態です。
財務官僚接待のノーパンしゃぶしゃぶから始まり居酒屋タクシーなど、だから一生懸命に勉強して官僚目指すのです。ゴネ得しているのは役人です。タクシー運転手は自暴自棄になると駄々をコネ泣き事こぼしただけの話ですよ。
こうゆうの、本当、腹立たしいわ💢さっきも運転中に携帯いじって捕まって、音楽聞いてただけだからと逆ギレして警察に見逃してもらったようなスレあったけど、言ったもん勝ちの世の中なら、完全に無法地帯になりますね💢こんなタクシー運転手に感心している場合じゃ無いですよ~💢警察も税金で食べてるなら、しっかり仕事して欲しいですね~💢
引き下がったって、免許証も見てナンバーも控えてるから裁判になるんじゃないですか❓
この前、信号待ちでタクシー運転手が車内で大暴れして(客は乗ってなかったけど)ドアに体当たりしながら空ぶかししてて、精神的にかなりヤバいな~💧と思った。
タクシー運転手はストレス溜まってんのかな❓
反論するのも疲れたので最後にします。
交通違反の取り締まりを受けると、多少なりともごねる人間が大多数の中、ここの皆様は素晴らしく、人間が出来た方が殆どなのでしょう。
物事の本質を考えず、その調子で生きて行って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 718HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…19レス 351HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 198HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 212HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 188HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 389HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧