分からない…
旦那の浮気が分かって1年が経ち、落ち着いて過ごせてると思っていたら先日「子供達が成人したら離婚を切り出されても仕方ないと思っている」と言ってきたんです。裏切られてしまったけど私は大好きで、これから先も一緒にいたいと思い許して生活してきたのに何でそんなことを言うのか分かりません…。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんの考えは、自分の過ちをずっと許せないでいるって事だと思います。貴女の考えを話ましたか?二人でもう一度話をいないといけないと思います。やっかいなのは、自分で答えをだして、自分自身を許せない人なのかも知れないという事です。そうなると時間がかかるので変な話ですが時間をかけて説得しないといけないですね。
ご意見ありがとうございます。旦那とは時間を掛けて話し合いをしたんですが…。話し合いが済んだ頃 私の妊娠が判り、旦那は凄く喜んでくれました。8月に無事、出産し落ち着いたら「成人したら…」なんて言われるなんて思いもしなかったです。そんなことを考えていたのなら2人目は出産しなかった方が良かったとさえ思えてきます。
彼は浮気をしてしまったのを、いまも、反省してて、許してくれてないんだと勘違いしてるねかも。あなたは、悩まず、去年のことは、ゆるせない。けど、この先ずっとあなたが夫婦、家庭を守ってくれればいい。と伝えたらいいとおもいます。不安でたまらないとおもいますが、相手にそれは、どうゆう意味?ときいたほうがいいでしょう。はなしあいは、大切ですよ。
ご意見ありがとうございます。昨晩 話し合いました。旦那は「1度の浮気で今までの10年間はゼロになって今後 以前みたいに戻れないのは分かっているし今は子供達がいるから頑張って夫婦生活を続けてくれてるのは分かってるから」と言ってました。これから先 また何があるか分からないけど色々な事を乗り越えて進歩していくのが夫婦だと私は思っているので同じ過ちを繰り返さず前向きに頑張ろう。と言いました。旦那は有難う…と言ってましたが旦那は旦那で葛藤してるんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧