性格悪い

回答10 + お礼1 HIT数 1408 あ+ あ-

2006/09/01 22:17(更新日時)

2歳女の子のママです。育児で悩んでます。2歳の子供なんてまだ何もわからない無邪気な時期なのはわかっているのに、自分の思い通りにならないと叱ってしまいます。ゴハンを食べない、着替えの時逃げ回って時間がかかる、夜すぐ寝ないetc…など、どれもよく考えるとたいした事じゃないし、初めに注意する時はゴハン食べないで栄養不足にならないか、裸で走り回って風邪ひかないかと、子供の事を思って叱るのですが、それでも聞かないと、今度は自分の言うことを聞かない事に腹を立て怒鳴ったりぶったりしちゃいます。怒りをぶつけた叱り方なんて効果ないのは実感してるのに自分をセーブできない。子供の無邪気さすら許せなく感じてしまう悪い母親です。自分自身、ダメ親なのに子供には厳しいなんて性格悪いですよね。ますます反抗的になっていく娘…。どうすればいいんだろう。育児をして約2年…。すでに失敗しちゃっていつも後悔しっぱなしです。ダメ親です。

タグ

No.101044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

みなさん、まとめてのお礼で申し訳ありませんが、ありがとうございます!!心が軽くなりました。2歳児って『魔の2歳児』っていうの初めて知って、今が大変な時期なんだということがわかりました。今まで、今こんなに大変だとこれからどんな事になってしまうんだろう…ととても不安に思ってました。どんなに怒鳴っても手を上げても、子供を愛してるんだよ、わかって!と思っても子供に伝わるのは難しいですよね。わかってほしいのは親のエゴで子供にはきちんと表現しないと伝わりませんよね。親の役目ってほんと大きいですね。まだまだ未熟です(T^T)でも頑張ります!みなさんありがとうございました\(^O^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧