疲れてるから?

回答4 + お礼1 HIT数 925 あ+ あ-

2009/06/05 23:22(更新日時)

4ガツに入ってから、目からくる頭痛がひどく、車の夜の運転は対向車のライトが嫌でできません。

毎日忙しく自由な時間はほとんどなく、ストレスは感じていて、生理もかつてないくらい遅れ病院にもいきました💧

薬のおかげで生理はきたんですが、みぞおちが苦しく気持ち悪い感じや、今まで便秘とは無縁だったのに便秘でお腹が出ています⤵

寝ても寝ても疲れが取れなかったり、歯茎があれる、頭痛や吐き気、肩凝り、倦怠感…なんかとりあえず毎日辛くて、大声で泣きたいけど我慢してるみたいなうつ病みたいな感じです😢😢

うつって言う間はうつじゃないと思うし、こんなので病院に行くにもどこで見てもらえばいいかわからないし……

雨の日とかほんとにダメになりそうになります💧

毎朝の満員電車が一番の苦痛で、吐き気や動悸がします。

親も軽く疲れだよって言われてどうしたら治るのかわかりません⤵

精神科系の病院いくべきなんでしょうか?

No.1010442 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は現在うつ病で通院中です。
主さんの症状は、ほとんどうつ病の初期症状だと思います。
「うつ」って思っている内は…と言いますが、早めに病院で診てもらった方が、長引かずに済みますよ。

No.2

主さん大丈夫ですか😣?
仕事が忙しくなったんですかね?💦

私は新入社員で、毎日が辛く、ストレスで毎日手突っ込んで吐いてます。

雨の日は私もつらいです⤵

誰か友人に相談してみてはいかがですか😄?同じような境遇の友達にグチったり相談したりしてみたら、少しはすっきりすると思います✨

No.3

そうですね、1さんのおっしゃるように受診を勧めます。頭痛が酷い場合も心療内科で診てくれるようです。

No.4

私も早めに診療内科を受診されたほうがいいと思います。

満員電車がしんどいのはパニック障害に近いものもあるし。

早ければそれだけ回復も早いので😃

No.5

皆さんありがとうございます。電車で自分のテリトリーを確保出来ないことが一番辛いです😢
家族は同居している祖母が末期ガンで介護におわれているし、私自身も辛くて悲しいドラマとかをみることができなくなりました。
彼氏もうつ病に去年かかり、今はましですが、私が病院につれていった位なのであまり負担をかけたくないんです…😭

友達には話きいてもらえてますが、やはり家族の死については簡単に話せないし、ムード壊すのも嫌だからいいたくもないんです😢

我慢我慢ってしてるからですね💦

死にたいとかは祖母みてれば絶対思わないし、がんばろうって思えてるけど、体が蝕んでて、ついていかないんです⤵

病院いった方がいいですよね😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧