突発性湿疹の症状教えて下さい😣

回答7 + お礼7 HIT数 2100 あ+ あ-

2009/06/05 21:49(更新日時)

4日ほど前に高熱がでて医者に見せた所突発だと診断されたので一安心していました💨 熱はもう下がり昨日からポツポツお腹周りに湿疹がでてきたのですが今日は顔やら体全部にかなりひどい湿疹がでてきてます😞💦突発で全身真っ赤になるほどのひどい湿疹ってあるんですか⁉かかりつけの医者がお休みなためどなたかひどかった方や何日くらい湿疹が続いたかとか教えていただけませんか⁉あまりにひどい湿疹なのではしかなんじゃ⁉と心配してます💦

タグ

No.1010587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も23のときに、数日の高熱が続いたあと発疹、改めて病院へ行ったらハシカでした

No.2

>> 1 そうなんですか😣💦じゃあはしかの可能性もあるんですね💦突発にしてはひどすぎる湿疹の気がして💦でもはしかは熱と同時だったような⁉と思ってました💦ありがとうございました😌

No.3

熱が下がってから発疹はでます。突発性だと思います。
熱があっても比較的元気なら心配しないでも良いと思います。

No.4

うちの1歳の娘は突発やりましたが、熱が出た翌日にお腹と背中にポツポツが出ました。確かに麻疹ほどの酷さではありませんでした。麻疹の予防接種は受けましたか?他の病院でもよいので受診された方がよいですね。電話で問い合わせした後受診されるのがよいかと思います。

No.5

>> 3 熱が下がってから発疹はでます。突発性だと思います。 熱があっても比較的元気なら心配しないでも良いと思います。 熱は下がってから徐々に湿疹がでてかなりひどくなってきてます😣医者は熱が下がって湿疹がでるだけだから診察にはもう特に変わりなければ来なくていいと言われたんですが湿疹があまりにひどくて💦レスありがとうございました😌❤

No.6

もちろん症状には個人差がありますから、素人判断は危険ですから早めの受診をオススメします。突発だとすぐによくなりますから突発だといいですね。お大事になさって下さいね。

No.7

>> 4 うちの1歳の娘は突発やりましたが、熱が出た翌日にお腹と背中にポツポツが出ました。確かに麻疹ほどの酷さではありませんでした。麻疹の予防接種は受… 麻疹の予防接種はまだです😣💦やっぱりあんまり酷くはないですよね突発の湿疹は‼😣ありがとうございました😌

No.8

>> 6 もちろん症状には個人差がありますから、素人判断は危険ですから早めの受診をオススメします。突発だとすぐによくなりますから突発だといいですね。お… 突発だといいんですが😣酷い湿疹周りにも聞いたんですが皆ポツポツくらいだと言ってたんでうちはブツブツでっかいのやら小さいのやらまだらで💦受診しないと駄目ですね⤵レスありがとうございました😌

No.9

娘がつい一週間程前に突発しました。
39~40℃の熱が4日間。熱が下がってから小さな赤い発疹がでてきました。みつけた時はおなかだけでしたがあっというまに、手も足も顔も全身ブツブツだらけになりましたよ~。
発疹も4日でなくなりました。
あと、大抵の子は1歳前にするのですが1歳すぎてから(1歳半~はもっと)の突発は症状がヒドくなることもよくあるそうです。

No.10

恐れないように、熱が下がっているなら、水分、お粥、ゼリーなど子供の食べやすい物を食べさせて。
麻疹なら病院行った時にわかるはずです。
おだいじに。

No.11

>> 9 娘がつい一週間程前に突発しました。 39~40℃の熱が4日間。熱が下がってから小さな赤い発疹がでてきました。みつけた時はおなかだけでしたがあ… そうなんですか⁉うちの子は今、8ヶ月で発熱事態も初めてでした💦ひどい方もいるんですね😌💨太もも~上の顔まで全部ひどくてまだ湿疹でて2日なので4日ぐらいで突発ならひくんですね😌レスありがとうございました😄❤

No.12

>> 10 恐れないように、熱が下がっているなら、水分、お粥、ゼリーなど子供の食べやすい物を食べさせて。 麻疹なら病院行った時にわかるはずです。 おだい… はい😄❤食べ物とミルクは熱がある時はもどしてばかりだったんですが今は普通よりは食べませんがミルクもちゃんと飲んでるので大丈夫です❤医者に見せた時はまだ高熱だけの時だったんですが喉を見てすぐ突発だよって言われたんです⤵喉に突発ならではの湿疹でも出るんですかね💦麻疹なら湿疹でてからでないと分からないとかはないですかね⁉レスありがとうございました😄❤

No.13

突発性の場合は喉の扁桃腺辺りに赤い発疹が出る事が多いです。
また、小さい赤ちゃんなら麻疹でしたら普通じゃないなって思うはずです。

No.14

>> 13 湿疹はかなり酷いんですが機嫌はいつもよりはあまりよくないですが対して気にはならない程度なんです😌喉見て突発と言われたからやっぱり突発なんですね😄レスありがとうございました😄❤❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧