突発性湿疹の症状教えて下さい😣
4日ほど前に高熱がでて医者に見せた所突発だと診断されたので一安心していました💨 熱はもう下がり昨日からポツポツお腹周りに湿疹がでてきたのですが今日は顔やら体全部にかなりひどい湿疹がでてきてます😞💦突発で全身真っ赤になるほどのひどい湿疹ってあるんですか⁉かかりつけの医者がお休みなためどなたかひどかった方や何日くらい湿疹が続いたかとか教えていただけませんか⁉あまりにひどい湿疹なのではしかなんじゃ⁉と心配してます💦
No.1010587 2009/06/05 20:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの1歳の娘は突発やりましたが、熱が出た翌日にお腹と背中にポツポツが出ました。確かに麻疹ほどの酷さではありませんでした。麻疹の予防接種は受けましたか?他の病院でもよいので受診された方がよいですね。電話で問い合わせした後受診されるのがよいかと思います。
娘がつい一週間程前に突発しました。
39~40℃の熱が4日間。熱が下がってから小さな赤い発疹がでてきました。みつけた時はおなかだけでしたがあっというまに、手も足も顔も全身ブツブツだらけになりましたよ~。
発疹も4日でなくなりました。
あと、大抵の子は1歳前にするのですが1歳すぎてから(1歳半~はもっと)の突発は症状がヒドくなることもよくあるそうです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧