細い人、太めの人の違い………
この考えって正しいと思いますか❓
①細い人は自分を気にして、太めの人は周りを気にする。
細い人は、太りたくないからスリムを維持する。
太めの人は、周囲の目が気になるから、痩せようとする。でも、それがストレスになってリバウンド。
②細い人は自分中心に考えがち、太めの人は周り中心に考えがち。
細い人は自分の体型を気にしたり、自分(体型含め)を良く考えるので周りをみていそうだが、実際は自分のことばかり考える。
太めの人は周りが自分のことをどう思っているのか気になるので、体型はダメでも性格は良くしておきたいと考える。
まぁ、体質も関係するので全てがそうではないと思いますが………。
私の体型は太めです。
今は❗
でも、一回くらい太めでいた方が謙虚でいれるし、細くなっても太めの人に対して威張るような醜い性格にならなくてすむ。
それに、悩んでる人の気持ちもわかるようになるし。
悪いことばかりじゃないと思う。
細い方、一度くらい太った方が得すると思いますよ❗
痩せるのが大変だが(-_-;)
皆さんの考え教えてくださいo(^-^)o
新しい回答の受付は終了しました
お礼遅くなって、しかも一括でごめんなさいm(_ _)m
ん~、なんか自分が太っているから痩せている人の気持ちとか、苦労とか考えることができませんでした。
私の考えが全ての人に通じる、とは考えていませんでしたが、皆さんの意見が聞きたかっただけなんです。
本当にすいません(T_T)
私って自己中なんですね😭
自分では気付かなかった。教えてくれてありがとう😊
細くても太くても、悩みは尽きませんね😠
それに、性格に体型は関係ないとわかったので、それだけでも良かったです。
皆さんの悩みが少しでも減って、ストレスの少ない日々を遅れるように願っています。
願うことしかできませんがo(^-^)o
沢山のレスありがとうございました\(^ー^)/⭐
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧