愚痴になりますが…。どう思いますか?
私のパート先では、店長は、奥さんと夫婦で働いているのですが、(奥さんはパート)シフトが全て奥さん中心に立てられてて、すごい腹が立ちます。車が運転出来ないからと毎回夫婦で出勤するのですが、私達は、暇だったりすると、店長夫妻が入る事によって、休みを増やされたりするのに対し、奥さんは、店長出勤日に必ず仕事を入れられているので、毎月、休みが増えたりする事もなく、毎回正社員と同じ数の休みで決まっていて…。店長が出勤の時は奥さんは必ず入ってるので、私達が休みになったりするわけで…。しかも、私達は、片付けが早く終わると、もうやる事がないからと早く上がる事もあるのに、奥さんは、店長と一緒に帰宅の為、いつでも、「私達はまだ帰れないの~?」と言いながら、店長が仕事終わるまでお店に居て、店長が終わるのを待っている感じなのに、労働時間に入ってるんです。
だから、奥さんの労働時間は、毎回多くて…。
私達が休み増やされたりするなら、平等になるように、「今日は、お前はいいから」と奥さんも休みを増やされ、自分の仕事が終わったら、店長が終わるまでは、労働時間に加算しないべきではないですか?
皆さん、どう思いますか?
No.1010667 2009/06/05 21:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧