恋愛法律相談

回答5 + お礼3 HIT数 1114 あ+ あ-

2009/06/06 01:17(更新日時)

旦那の不倫問題で只今調停中です。確実に離婚は決まっていて後は調停結果を待つのみの状態の時彼氏をつくったら自分も不倫になりますか?

タグ

No.1010679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う~ん…旦那さんとはまだ婚姻関係にありますから、不倫とみなされると思いますが…。

疑われる行動は慎んだ方が良いですよ。

No.2

旦那の不倫で調停中に やっぱり彼氏は、あかんやろ?しかし旦那が不倫して調停してて、もう彼氏って😥 どっちもどっちに感じるのは、俺だけ😨

No.3

まとめてのお礼ですみません💦
そうですね、不倫になりますよね…💦というより彼氏いないどころか、彼氏になってくれそうな人すらいませんが⤵旦那を早いとこ忘れるためステキな人を好きになりたいなって思っております😱なんかこのままずっと落ち込んでるより次に進まなきゃなって感じで…💪

No.4

再です。

次に進みたいのならば尚更今の問題をクリアして、身辺を綺麗にしてからの方が良いですよ。

今が辛いから、旦那さんを早く忘れたいからって焦りのあまり、訳の分からない男性とお付き合いするようなことはしないでくださいね。

心身共にお辛いでしょうけど、お体に気を付けて、次に素敵な出逢いがあることを祈っております。

No.5

2さん。
私も思います😓

No.6

>> 4 再です。 次に進みたいのならば尚更今の問題をクリアして、身辺を綺麗にしてからの方が良いですよ。 今が辛いから、旦那さんを早く忘れたいから… アドバイスありがとうございます⭐なんか旦那だけ幸せなんだろうなって思うと本当腹たちますが…焦ってろくでもない人と付き合うよりいいですものね😊頑張ります💪

No.7

大丈夫です。慰謝料も何も発生しませんし、籍は入っていても破綻状態なので。

No.8

>> 7 慰謝料は取るつもりでいます…💦ただ調停が裁判まで行った時最低でも離婚するのに2~3年かかるらしいのでそんなに待ってたら良い出会いもなくなってしまうのでは?と焦ってます⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧