プロレス

回答21 + お礼2 HIT数 1802 あ+ あ-

2009/06/06 00:49(更新日時)

昔はプロレスが大好きでしたが最近は全く観ません。「八百長」だの「コント」だの言われてもプロレスを応援し続けました。
5、60回は観戦にも行きました。

今は素人同然の人間がプロレスしてますよね。
あの川田利明がインリンに負けたり。てかインリンと試合する事自体悲しいです。
カッコばかり、大袈裟な技の名前ばかり、蛍光灯使ってもOKだったり。

今もプロレスを応援してる方々に聞きたいです。

闘魂三銃士、全日四天王、もっと古く言えばアンドレ等、レスラーに恐怖すら覚えたあの様なプロレスはもう観れないのでしょうか??

No.1010912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔はテレビでの放映など考えられなかった顔面への打撃を含む総合系が普通になってしまった今では体の大きさや肉体の凄さ、パフォーマンスでのアピールはちょっと物足りなさを感じてしまうのは否めないかと😢でも俺の中では佐山の初代タイガーと前田明は特別な存在です✋

No.2

ないね~

昭和のハナシ~👋

やっぱ猪木や鶴田…ハンセン~

…よかった👍

No.3

佐山タイガー ライガー 藤波 橋本 サスケ 隼 安生 Gムタ ブッチャー マスカラス カール ゴッチ 藤原組長 大好きですた!🙌 ブロディ ハンセン とかみたいな 実力派 が 好きです!😁 長州 藤波 みたいな ライバル関係 長州 健介 みたいな 師弟関係 健介 馳 みたいなライバル関係が 好きです!😂 ハッスルは嫌いです!😥 K1は最低です!😂

No.4

自分もプロレス好きでした。総合格闘技がでて来るまではプロレスが八百長じゃないって信じてましたよ。だから今は見る気にもなりません。猪木、馬場が強いのも社長だからですもんね。16文キックや延髄切り、みんなウソ…。テリーファンク引退試合で号泣した自分が情けない…

No.5

うーん、、、何が、誰がプロレスをおかしくしたんだろう。

主さんの質問に端的にお答えすると、『見れません』です。

アンドレやブロディ、ハンセンにはプロレスのナチュラルさを感じましたよね。

やれ、レスラーはこんなに練習してるだの長州がレスラーの神秘性を破壊してくれました。
プロなんだからハードな練習して当たり前だっつーの💦💦そんなことをいちいちばらすなっちゅーの👊

アンドレもブロディもハンセンも練習なんかしなくても強いの!生まれつきなの!そー思った方がプロレス楽しいでしょ👊

長州は健介との無気力試合といい、老害やね😂

まぁ、最大の戦犯は誰はさておき猪木アントニオに間違いない!

No.6

>5

プロレス崩壊のきっかけになった~総合やK-1もブ-ムがすぎて…頭打ち~

けっきょく~

ボクシングや相撲のがおもしろい気がする~

No.7

金の為にはプライドも売っちゃうんだね😭

No.8

興行収入がなくなってきて ターゲットを変えたから本来のプロレスファンからも見放された状態ですね💧

たまにしてる夜中放送のプロレスをみますがもう吉本新喜劇ですよ💧

昔に比べて今のレスラーはオーラも魅力も力強さも全然ないただの肉団子の集団マスターベーションサークルだ

No.9

おそらく私が生きている間にそのような、観客にもプロである事を要求するようなものは見る事が出来ないのではないかと思います😢

No.10

先日に藤原(30代後半)の古い技のビデオ見ましたが。
使える技、使えない技があります。

しかしカールゴッチ?から学んだと言う関節技の数々には素晴らしい物がありました。

柔道の関節技を華麗にした感じかな。

前田が蹴りやってましたが、あれは体重があるからの蹴りで、実際に前田が前田程度の人を蹴っても効かないと思いました。

って言うか前田はブーツみたいなのを履いていて、スネにはパット入ってましたね。

結局はプロレスラーは強いが試合はショーだと解ります。

例えば藤原の関節技にしても、もっと早くかけれるタイミングがあるのに、わざと外してるのが判明したからです。

結局はKー1が作られてガチンコの格闘技を始めたので、
プロレスラーはリアルに欠けるのだと思います。

そう言えば大仁多と青柳(空手)の対戦のDVD見たけど、
あの試合はリアルだったと思います。

青柳選手は血みどろですね。

猪木とアリのもリアルですね。

あれは猪木が絶対に勝ってますね。
アリは実質的に負けています。

これからはリアル格闘技の時代ですね。

…何かバラバラにレスしてしまいましたが。

No.11

たくさんのレスありがとうございます。
「なぜロープに振られて戻ってくる?」
「なぜ前屈みで待っている?」(ショルダースルーの時)
「なぜ…」
「なぜ…」
というアンチプロレス人間からのお決まりの質問にも必死になって答えてきましたが、ハッスルとか見ると全く説得力なくなりますね。

タイガーマスクの四次元殺法に心踊り、
ウォリアーズの入場に心震え、
鶴田vs藤波、三沢vs武藤など夢の対決を妄想する、
あんな時代が懐かしいです。

No.12

俺は昔 ハンセンのブルロープでシバかれた(笑) めちゃめちゃ怖かった…

No.13

女性だけど…(^^ゞ失礼します。藤波サンとダイナマイトキッドの試合、食い入るように観てました。マスカラス兄弟の華麗な飛び技、度肝を抜かれました。ブッチャー.シンのコンビ、毎回使う凶器攻撃がリアルで怖かった。最近では橋本信也(ゼロワン)と三沢サン(ノア)の絡みが面白かったなぁ。ノアのジュニアは観てて飽きないし、石森サンの技は意外性があって毎回楽しみだし。ショー的になってしまうのは仕方ないかもしれないけど、川田サンには正直『そこまでやるの?😲』とガッカリしましたね。

No.14

WWFの様に海外の影響も有るのかな❓
昔のプロレスは本当に面白かったですね!

No.15

ダイナマイト・キッド、デイビーボーイ・スミス、僕の3ショット写真を持ってます。
小学生でしたが、この写真見せればクラスのヒーローになれました。

どなたかも言ってましたが、ハンセンに殴られた、アンドレに追われた、馬場さんを触ったなど、それだけで自慢になり楽しい時代でしたね。

プロ野球の様にコミッショナー制度にして、団体の数を規制し、入門試験も厳しくすればまた違ってくるかと思いますがどうでしょうか?

もう1つ自慢させてください。
阿修羅・原に肩車してもらったことあります(笑)

No.16

個人的な意見ですが…今も昔もプロレスはエンターテイメント。ガチンコ色が強いか弱いかの差だと思います。
闘魂三銃士全盛期の時代から今も色々見てますが…結局は昔ほどのカリスマを持つ選手が少なくなりました。
でも今のプロレスも各団体で趣向が違うので、合う合わないがありますが面白いですよ。

個人的にはクレイジーモンキー葛西が今は大好きですね。邪道と言われるデスマッチであそこまで出来る選手は少ないです

No.17

僕はプロレスを30年近く見てるけど、80年代前半の黄金期が一番懐かしく思います。僕が生で観戦したのが新日本プロレスでした。古館伊知郎が実況で戦いのワンダーランドと形容した時代で特に初代タイガーマスクのデビュー戦は会場で観戦して興奮しました。全日本プロレスも生で観戦してきましたが、ハンセン、ブロディといった外人選手の試合も迫力があり良かったです。現代のプロレスはエンターテイメント色が強過ぎて昔のようにハラハラドキドキする事がなくなりましたね。また黄金時代がくる事を祈るばかりです。

No.18

ガチを求めるなら総合格闘技やK-1とか見るからね プロレスは劇団みたいな感じじゃないですか?

No.19

どういう経緯か知らないけど、ブロディが控え室で刺殺された事件があった時はプロレスはガチだと思いました。

No.20

今のプロレスって痛いって思わない。やられまくって強くなりまたやられまくって💦演技丸見えだからなぁ~WWEは好き

No.21

プロレスも劇になりましたよね…。劇団か?と。それに技の名前がな…『シャイニング・ウィザード』とか何?『輝く魔術師』?単語の響きだけで名付けてないですか?どこ見て、そんな名前付けたんだろう?、と。

No.22

そもそもハッスルを
プロレスと言う奴に
プロレスを語る資格は無い

No.23

残念ながら、プロレスが昔のような輝きを取り戻すのは難しいと思います。
だって、総合などが出てきたせいで棲み分けを迫られて今のようなショーの要素の強いものになってしまっているから。

でも、かといって総合がガチかというとそれもまた正しいとは限りません。
プロレスように、数年後には「総合ってショーだよね」と言われているかもしれないし。
だから、プロレスも総合もその他も、ガチかどうかにこだわる必要はないものだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧