HONDA VS TOYOTA
ハイブリッド車で注目浴びてますが お互い刺激しあって より良いものを造り出そうとしています
欲しいと思う車はどっちですか?
HONDA インサイト
TOYOTA プリウス
私はHONDAが好きなので HONDAに1票です
バトルスタート🏁
新しい回答の受付は終了しました
ホンダのイサイトは昔から あるよ 20002年には あった 今回 2台目
シビックフェリオにも ハイブリッドありましたよ 今 2台目
ホンダは エンジンが暖気して モーターがエンジンに対し 扇風機がHiで 回り助っ人する感じ だからエンジン低回転で 良い感じ 今 モーターだけで走り 音なく 住宅街で人 引きかねないプリウスが問題気味
よって ホンダ派
初じゃないよ?
前からインサイトあったじゃん?
ただ、燃費でプリウスに勝ちたくて作っただけのクルマだったから、2シーターで使い勝手悪いし、エンジン小さくて走んないしで売れなかった(ホンダも売る気がなかった説有り😂)だけだよ。
今回のは、やっと比べる土俵に上がったって事だけは評価出来るが、中身や耐久性などは未知数ですからね。1年後のユーザー評価を聞いてみないと何とも言えないね😚
故に、現時点では実績あるプリウスに一票かな。
トヨタ。
ホンダはどこかで手を抜いていそう。
トヨタ車もホンダ車も
ほかの車種で両方乗った経験あります。
見た目なんかはホンダが良いけど、
ブレーキの位置とか、
ドアとか、
細かいとこでホンダには不満があったため。
トヨタさんに一票にします。
プリウス。インサイトはワンモーターで発進時の補助的なものだけどプリウスはツーモーターでモーターだけで独立走行が可能なため燃費が各段に向上してるし、なにより内装がインサイトに比べてしっかりしてる。どうせ長く乗るなら少し高めに払ってプリウスのほうが長い目で見ればかなりお得。
ホンダエンジン🌠ファン?だけど…インサイトはアリャ~2シーターだよ!後部座席が使い物にならん!私の座高が高いせいか~後部座席に乗ると、頭が天井に、つかえるんだけど~🙆皆様はどうですか?私だけなの💧
プリウス。
何番さんかの説明通り構造自体違うしインサイトはシビックハイブリ存在するにもかかわらず販売台数頭打ち話題性欠けての失速❓為新たに出した感じ、
また基本構造そのままシビックハイブリで外装替えただけ(実際、他車部品化の共通化多様)延長上にしか思えない。
戦略としたら有りっちゃ有りだけど。
燃費もあくまでカタログデーだとしてもリッターあたり8キロ近い違いは大きい。
比べるのひとつ前のプリウスだったらどっこいどっこいと思うが新型はデザイン若々しくいいと思った。
それにしても新プリウスより新しめの旧型の中古車の方が高いって現象も・・
買う人居るんかいな⁉
と・・余計な心配しみたりして・💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧