友達の子供が喘息に…
金曜日に、友達親子が遊びに来てくれました🏠
今朝☎電話が来て…子供が(六歳)金曜日の夜中に、嘔吐を伴う咳が出始め、救急病院に行ったら「喘息」と診断されたということでした。
以前から、遊んだ後に、友達の子供が熱を出したりすると、必ず電話がきて、インフルエンザの予防接種はしてる?
主の家の○○君は風邪ひいていた?など聞かれていたのですが…
私の家には、室内に犬と猫が居て、私は換気扇の下で喫煙します。友達の家には動物はいません。
今、血液検査してアレルギーも調べてるけど、動物かもしれないからまた連絡するって言われました…
喘息って急になってしまうのですね…
動物は🐶😺よくないと聞いていましたが、また連絡がきて動物が原因だった場合どうしてあげたらよいのでしょうか😔
新しい回答の受付は終了しました
なんの為に☎してくるのでしょうか?主さんの🏠に🐶🐱が居ることは友達も知ってたんですよね?
特に何もしなくて良いと思います。
ただこれからは🏠にあげないほうが良いと思います⤵なんだか面倒そうな人に感じましたので。
それは友達の親としての管理の問題ですよ、主さんの家の環境に問題すり替える考えみたいな☎いちいち、どうしょう何て考えなくてもいいです、子供の健康管理はその親がするのが当たり前。
アレルギーな体質なのがわかってたら尚更です。
ある日突然発作が出てわかる事もあります。私は小1の時に初めて発作が起きました。いつも通り学校行ってて突然…です。
動物が原因だとしても、主さんには何の責任もありません。そのお子さんを連れて来たのは、管理すべき親なんですから。
遊びに行った直後に発熱やら感染するような病気になって、相手を疑うような電話ですか。普通は『うつってたらゴメン』じゃないのかなぁ…変わった方ですね昉
私は2歳くらいからアトピーとぜんそく持ちです。
犬アレルギーもあります。最初に発症したのが5歳。知り合いの家で犬と遊んでいた時です。
お友達の子は元々アレルギー体質で動物アレルギー持ちなんでしょう。主さんちの動物で症状が出ただけで、いずれはぜんそくの症状がなんらかの形で出たはずです。だから主さんは気を悪くする必要ないですよ。
お友達は少し常識ないですね😥子供を持つと神経質にはなりますが、主さんに確認する事じゃないですよね⤵
気にしないで下さいね。
責めな電話な気が…主さんには関係ないですよね。
言ってやってください💢
喘息はほとんど遺伝だってことを😣
私の母や友人のお母さんと子供も喘息なので、いろいろ調べたんです。
そしてアレルギー物質が蓄積して発症する病気だから、主さんのせいではありません。
断言できます‼
人のせいにするなんて…そんなの友達じゃないです(>_<)
なんだか困った人なんですね…💧
喘息だって、遺伝でなければアレルギー体質なだけだと思います😥実際母はバスの排気で発症したので…友達の子は遺伝性でした。
アレルギーばかりは他人を責められないのに…
もし責められお金を催促された場合、毎回払わなければいけないことになるような気がします…
しまいには「示談金払って」とか。
いつも行ってる病院の先生に助言をもらうとか、友達でも第三者に入ってもらって、お金は絶対に払わないほうがいいです❗
子供でも何でも、家族が喘息になったら普通は勉強しますよね、その方は知らないのか知ってのことなのか…
ちょっと怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧