足立ナンバー
誰に聞いても同じ意見なんですが。。足立ナンバーの人達って何でデンジャラスな運転するひとが多いんでしょうか?
真相知りたいです(>_<)(>_<)
人によることは重々わかってますが品川、練馬より比率的に多い気がしました。
新しい回答の受付は終了しました
俺は練馬ナンバーだけど足立ナンバーと言うと俺らの世代は23区でほぼ絶滅してた暴走族がやたら多かったから彼等の運転と🚗のセンスは当事は不思議な美的感覚だったけどね😁全てじゃないけど彼等の一部は大人になっても運転荒いのは事実。しかもそんな人間ほど何故か都心より埼玉や千葉に用事が多いらしくあまり都心なれないから余計に目立つんじゃないかな?あとそんな人に限って10年落ちのやすい高級車乗ってるから余計目立つんだよね
ほんの一部だけどそう言うの程、目立っちゃうのは現実😁主さんのいいたい事わかりますよ
6さんありがとうございます。
なるほど~何となく納得です✨✨✨
足立ナンバーの地区は下町の雰囲気で凄く好きなんですが港区、世田谷区、渋谷区あたりとは運転がみんな少し違う気がして割り込むにもウインカーつけなかったり割り込み方がぐいっと強引だったり入れても御礼無しだったり本当‼‼‼にごく一部だということはわかってるんですが
回りの人にきーたりタクシーのうんちゃんにきーたりしたら同感されて
なんでだろうとおもいました💦💦
大阪は突っ込んだもん勝ちっていーますがそれも偏見かもですがそれレベルに同感されたので
どうしてあんなにイイ街に住んでる人が運転だけは激しいのか真実が知りたくなりました💦💦
千葉だと多分袖ヶ浦ナンバーがそう言われてると思う(聞いたことあるし…)でもそれって一部の若ママがハメ外しまくってると、若ママ全体がそう見られるのと一緒ですよ。
つまりたまたま荒い運転をする人が足立ナンバーで、また荒い運転してたのも足立ナンバーだった。そうなると足立ナンバーは…って思ってしまいやすい。それを人に話すとその話を聞いた人は足立ナンバーを注意して見るようになる。んでたまたま、えっ😨って運転してたのが足立ナンバーで〇〇さんが言ってたのは本当だ☝になりまた人に話す。その人もまた注意してみて…の繰り返しで足立ナンバーは…になる。思い込みってのは凄いんですよ。体だって思い込みで病気にもなるくらいなんですよ(病は気からですから)
思い込みは怖いです
隣接してる県だけど、狭い生活道路にスピードも落とさず入り込んで来るのは足立ナンバーの商用車が多い。
いくら自分達の地域に狭い道路が多くて走り慣れてるからって、その感覚で他県を走るなっていう感じですね。
今でも印象悪いのね!足立ナンバーは😞俺らの時代からだから22年前だよね!俺の知ってるのは22年前だよ。その頃は運転が危ない下手くそとか言われていたかな今も悪いとはね~🐱
いつから悪いんでしょうね?
20さんありがとうございます。
私も東京にくるまでは足立、練馬、品川の違いがあんまわかんなかったんですが治安?と一緒で
足立はー😒とか東京のひとがよくゆってたので
東京のひとって足立に一物持ってんのかなっておもいました
前に足立のひとが埼玉とか千葉の人間がうちらは東京だからみたいにいうのマジでウザイとかお前らと一緒にすんなみたいなことゆってて私は足立区は東京都内だからそういうふうに考えるんだぁっておもってたら
東京のひとたちが足立もね~😒ってゆってました
私は足立区とか23区なんては凄く憧れだったので
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧