完母で育てたママさん、聞かせてください💦
今月9ヶ月になる娘が居ます。完母で育てて初めての子供と言う事もあり、自然に卒乳するまで母乳をあげようと思ってました😃
しかしここのスレを見てて断乳で困ってるママが多く「歯のためにも断乳したほうが…」とか聞くと迷ってしまいます😠
そこで聞きたいのですが自然卒乳したママさんで自然卒乳で良かったと思った事や、虫歯になったからやっぱり早期に断乳したほうが良かったなど色々話を聞いてみたいです😃
よろしくお願いします🙇
誹謗中傷はお断りさせていただきます。
No.1012181 2009/06/06 20:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😃
私の場合、うまい具合に断乳と卒乳が、同時に来た、という感じですかね💦
1歳8ヶ月で娘は卒乳したのですが、私は1歳半の歯科検診で、『そろそろ辞めてくださいね~』と言われてはいたので、んじゃそろそろかなぁ💡なんて思ってました。
ある時、今日はおっぱいなしで寝れるかも👍という、親の勘みたいなのがあり、娘に『おっぱいないない』と言ってみた所、ギャン泣きしました😭壁に自分で頭打ち付けてましたね💧でも不思議とおっぱいを飲む仕草もせず、その夜はなしで、朝まで寝てくれました。
その日を堺に、おっぱいっ子を卒業してくれたので、断乳時期と卒乳時期が重なった、と思っています。ちなみに断乳するまで、おっぱいの量は減らしたりはしなかったです✋
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 428HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 421HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 228HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 171HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 239HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧