市民税❓😱

回答3 + お礼2 HIT数 704 あ+ あ-

2009/06/07 00:23(更新日時)

年齢設定を彼氏の年齢にしてしまいました💦私は23才女です💦
質問なんですが今更恥ずかしくて、誰にも聞けないので教えて下さい🙇
市民税なんですが、私は今会社に勤めています(非正職員、厚生年金などもひかれています🐰)それで市民税の納めかたなんですが、私の場合自分で納めるのでしょうか…❓給料からひかれてるのでしょうか❓その際には、給料明細には記載されるものですか❓💦今まで気にした事がなかったので恥ずかしいです😱💦教えて下さい🙇

No.1012374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

文章おかしくてすみません💦
今年の4月に入社したので年末調整とかしりませんでした…💦ありがとうございました🙇

No.4

自動的って💧
会社がちゃんと年末に申告してるからですよ?年末調整してませんか?してても一時所得は課税対象です。医療費とかあれば確定申告必要なときありますし。

No.3

1番さん2番さん早々にお返事下さってありがとうございます🙇✨
助かりました☺
お給料からひかれてない場合、納付書が自動的に届くんですね😲✨
ありがとうございました🙇

No.2

給料明細書見ればわかるかと…引かれてないなら普通徴収になるので市役所から通知が来て自分で払いますよ。
引き落としも可能です。

No.1

心配しなくても払っていなければそろそろ納付書が送られてくると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧