トリコモナス?
頻尿が続き、膀胱炎かと思って、泌尿器科を受診しました。1回目の受診での尿検査では、何も異常が無く膀胱炎でもなくて、膀胱が縮んでいると言われ、内服薬を処方されました。
今日、2回目の尿検査をしたら、トリコモナスが検出されました。泌尿器科なので、『トリコモナス腟炎』と診断された訳ではありませんが、ここ数ヶ月、性行為はなく、また避妊もしています。
何故検出されたのか、さっぱり分からず、彼氏にも説明出来ずにいます。
性行為以外でも、トリコモナスが検出される可能性はあるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
男女の関係にての病気だと 思いますけど…
トリコモナスに、かかってる人が 使ったタオルなどでも移るのかも…
主さんは 数ヵ月エッチして無いんですよね?
トリコモナスは 早い人で1週間位~1ヶ月位の潜伏期間です💦
治療が終わるまでは、エッチは⛔ですよ!
相手にも移すし…主さんの方にも 他の性病が移りやすいです!
彼氏に伝えにくいですね💦💦…
早く治して下さい!🙇
免疫の低下などにより、性行為以外でも移りますよ💧
私が以前感染した時は、抗生物質を長期間飲み過ぎて必要な菌にまで効いてしまい感染しました…。
何か月もしていないなら考えずらいですが、男性は症状が出にくいので気付かず感染もありえます😔
ともかく産婦人科へ行く事をお勧めします。
トリコモナスは性行為なくても移ります。
多いのは大衆浴場で移ります。
水回りは気をつけてください。
ちなみに男性が感染しても症状が出にくく検査も感染してないと出るときあります。女性に症状出やすい疾患ですよ
再1です!
そうなんですか!
彼氏が もしかしたら…トリコモナスかも…男の人は 病気かなぁ?…って思っても症状が 直ぐに無くなってしまうので 治ったと勘違いする事が多いですよ!
でも 実際トリコモナスは ちゃんと💊処方しないと治らないので!
私の知り合いは 二人共に病院にて治療しました!
もしかしたら 彼氏も主さんと同じ様に、伝えられなくて悩んでるかも?
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…18レス 512HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 243HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 176HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 227HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 318HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧